Вакцина против гепатита С не прошла тестирование
By: Date: Categories: Медицина


Гепатит С – это вирус, которым заразились миллионы людей во всем мире. В 75-85% случаев инфекция переходит в хроническую форму и может привести к смерти от рака или цирроза печени. Существует вакцина от гепатита B, которую вводят большинству младенцев при рождении, но нет вакцины от гепатита C. Гепатит C встречается чаще, чем B, и большинство хронически инфицированных людей не знают, что они у них есть. Если они знают, что у них это есть, эффективное лечение доступно, но очень дорого. Исследования показали, что люди с гепатитом С, употребляющие инъекционные наркотики, редко обращаются за лечением. Было бы здорово, если бы людям из группы высокого риска была предложена вакцина для предотвращения хронической инфекции.

В январе 2021 г. Медицинский журнал Новой Англии опубликовали результаты большого (548 субъектов) рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования. испытание схемы вакцинации, предназначенной для предотвращения хронической инфекции ВГС у людей с высоким риском кто недавно употреблял инъекционные наркотики. Это не вызвало серьезных побочных эффектов. Он был эффективен для выработки антител и снижения пикового уровня РНК HCV, но не удалось предотвратить хроническую инфекцию ВГС. Частота хронической инфекции была такой же в группе вакцинированных, как и в группе плацебо.

Это отрицательное испытание вакцины служит напоминанием о том, насколько замечательным был опыт с вакцинами против Covid-19. Теперь у нас есть несколько эффективных вакцин, которые уже доступны в США или, вероятно, будут вскоре одобрены, и Китай и Россия разработали свои собственные эффективные вакцины. Можно ввести в заблуждение, полагая, что любая вакцина, основанная на достоверных научных принципах, вероятно, будет эффективной, но это исследование показывает, что даже если вакцина «должна» работать, она может не работать. Вот почему всегда необходимы тщательно контролируемые исследования.

Вывод: вакцины для предотвращения хронического гепатита С до сих пор не существует.

Это исследование дало отрицательные результаты, но есть веские основания надеяться, что в будущих исследованиях будет найден эффективный способ предотвращения хронических инфекций ВГС, которые приводят к смерти или необходимости пересадки печени. Скрещенные пальцы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *