Доступ к сознанию: новая версия френологии?
By: Date: Categories: Медицина



В статье от 16 марта 2021 г. на веб-сайте Канадской телерадиовещательной компании (CBC Investigates) сообщается: «Как в результате отношений клиент-терапевт один из новошотландцев почувствовал больше боли, чем выздоровления». Вы можете прочитать его, щелкнув гиперссылку, но она длинновата, поэтому вот краткое изложение:

Регистрация социальной работы Эйлин Кэри была отменена в 2020 году после двухлетнего расследования. Клиент по имени Тарон обратился к ней за помощью, чтобы оправиться от сложного посттравматического стрессового расстройства. Четыре года спустя у него были бессонные ночи, мысли о самоубийстве и семейные проблемы, которые он приписывал сексуализированному вреду со стороны терапевта. После расследования жалоб на ее профессиональные проступки Колледж социальных работников Новой Шотландии (NSCSW) окончательно отозвал регистрацию Кэри. Тарон описал объятия, социальные контакты, неуместные прикосновения, несоответствующий обмен личной информацией терапевта и посещения дома терапевта для сеансов прикосновений, где они попеременно лежали на массажном столе (терапевт сказал, что они были «энергетическими приятелями» и практиковали Access Техники сознания). У него возникли романтические чувства к Кэри, которые он ей раскрыл и которые она не обескуражила. После многочисленных социальных встреч, подарков и тысяч текстовых сообщений Тарон в конце концов понял, что отношения были несбалансированными и причиняли ему вред. Он прекратил общение с терапевтом и подал жалобу. В дисциплинарном решении было установлено, что она не соблюдала профессиональные границы, виновна в профессиональном проступке и некомпетентности, а также нарушила стандарты практики и кодекс этики.

Это настоящая история, но что меня поразило, так это вера терапевта в Access Consciousness и ее продвижение. Она убедила Тарона потратить тысячи долларов на онлайн-курсы и личные семинары.

Что такое Access Consciousness?

В статье Access Consciousness описывается как практика, основанная американским предпринимателем в 1990-х годах, который утверждает, что предлагает людям инструменты для изменения их жизни, и проводит различие между людьми (теми, кто судит других) и «гуманоидами» (людьми, которые обладают силой творить, изменить вещи и признать, что они отличаются от людей). Считается, что 32 точки на голове хранят мысли, эмоции и воспоминания. Считается, что прикосновение к этим точкам, известное как «бег по полосе», очищает мозг от беспорядка и избавляет от негативных энергий.

На веб-сайте Access Consciousness говорится, что он дает людям возможность помогать самим себе, что он фокусируется на ваших знаниях о себе и окружающем мире, что никто, кроме вас лично, не может знать, что действительно работает для вас, что вы не ошибаетесь и это сознание может все сдвинуть. Это позволяет вам узнать, что вы знаете. Сознание включает в себя все и каждого и никого и ничего не судит. Вы можете выбрать свое будущее. Предполагается, что он предлагает 7000 инструментов и постоянно создается. В настоящее время он доступен в 170 странах и якобы изменил жизни тысяч людей за последние 30 лет. Он имеет множество отзывов, например:

  • Я чувствую простор, пространство внутри, новое чувство удивления и волнение от новых возможностей, которых не хватало 13 лет.
  • Раньше я был несчастен и не знал, что несчастен.
  • Я ненавидел себя
  • Он изменил каждый момент моего существования, превратив из безразличной работы в жизнь, наполненную энергичным восторгом. Я здесь! Я здесь! Я здесь!

И, что неудивительно, у них есть магазин. Здесь продаются дорогие кружки, футболки и другие предметы с вдохновляющими посланиями вроде «Вся жизнь приходит ко мне с легкостью, радостью и славой».

Кто это придумал? Видео обещали раскрыть как был создан Access Consciousness. Я прослушал первые 11 минут 58-минутного видео, но это все, что я мог вынести. Человек, который разработал Access Consciousness, объясняет, что он был ченнелером. Он транслировал Распутина (мне было интересно, говорил ли Распутин по-английски, или ченнеллер понимал по-русски). Точки на голове и идея «бега за решеткой» исходили из информации, которую он получил через ченнелинг. Я перестал слушать, потому что понял, что он не скажет мне ничего полезного.

Вывод: Без комментариев.

Я предоставлю читателям возможность сделать свои собственные выводы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *