Еще одно из серии действительно глупых маркетинговых видео, в котором утверждается, что тиннитус не имеет ничего общего с ухом и на 100% излечим.
By: Date: Categories: Медицина


Разве это не звон в ушах? Можно ли вылечить?

Недавно я написал о нескольких действительно глупых маркетинговых видео о пищевых добавках, например здесь. Они втягивают вас в себя, обещая раскрыть секрет, но вы должны посмотреть все видео, чтобы узнать секрет. Один говорит «5 минут», но длится полчаса. Они не только обманчивы, но и действуют по тому же принципу, как если бы они следовали одному и тому же маркетинговому сценарию. Один был для ReVision, обещая дать вам возможность выбросить очки, затем был SavageGrow Plus для увеличения пениса. Затем один утверждает, что вы можете сбросить 52 фунта за 28 дней без диеты и упражнений. Они полны эмоций и преувеличений, но без доказательств и без науки. Теперь есть еще одно, возможно, еще худшее, утверждение, что сканирование мозга раскрыло настоящую причину шума в ушах, и они продают 100% эффективное лекарство. Это могло быть почти пародией на других.

Это заслуживает награды. Нам нужно что-то вроде Пулитцеровской премии за ерунду, или награды IgNobel за лженауку, или чего-то вроде премии Джеймса Рэнди Pigasus для разоблачения мошенничества. SBMприз “Глупая подделка медицины”? Читатели могут вносить предложения.

Доказательство”

В видео утверждается, что сканирование мозга выявило настоящую причину шума в ушах. Спикер называет себя Грегори Питерс. Он говорит, что он медицинский библиотекарь, который семь лет страдал от шума в ушах, и утверждает, что все в видео на 100% верно; но этого не может быть, потому что Грегори Питерс даже не существует. На веб-сайте говорится: «Грегори Петерс – это псевдоним, используемый в маркетинговых целях и для защиты личности автора. Любое сходство с настоящим живым или мертвым Григорием Питерсом полностью случайно ».

В свои 53rd вечеринка по случаю дня рождения, когда его семья начала петь «С Днем Рождения», он «потерял это». Его шум в ушах стал настолько невыносимым, что он пошел в спальню, взял свой глок и попытался покончить с собой. Но когда он посмотрел в глаза своему маленькому сыну, он просто не мог нажать на курок. Он начал дрожать и уронил пистолет. Пуля прошла всего в дюйме от щеки его жены и угодила в потолок. Этот эпизод так напугал его, что он начал двухлетний поиск, который закончился тем, что он нашел эффективный способ остановить шум в ушах, новаторское, недорогое, естественное лекарство. Это якобы «перевернуло медицинское учреждение с ног на голову» и спасло тысячи жизней. Big Pharma готова пролить кровь, чтобы скрыть эту информацию.

Ничто в этой истории не кажется правдой. Зачем суицидному человеку возвращать пистолет в присутствие своей семьи, чтобы позволить им наблюдать, как он убивает себя? Сценарий встряхивания, падения пистолета и взрыва не просто неправдоподобен; это невозможно. Предохранитель на Glock встроен в спусковой механизм, поэтому вам нужно оттянуть предохранитель, чтобы освободить предохранитель, а затем отодвинуть его еще дальше, чтобы активировать спусковой крючок. Glock был выбран для использования полицией и военными именно потому, что он показал лучшие результаты в тестах на надежность и безопасность. Испытания показали, что он защищен от случайного попадания в результате сотрясения, удара и даже падения с высоты 2 м на стальную пластину. Если бы он тряс или уронил пистолет, предохранитель остался бы включенным, и пистолет не мог выстрелить. Еще одно несоответствие: на видео его сын показан довольно молодым, слишком маленьким, чтобы иметь собственных детей; но позже Петерс упоминает, что у него есть внуки.

Его описание симптомов тиннитуса преувеличено. Многих людей с тиннитусом это совсем не беспокоит (я один из них), и это не всегда длится; иногда это может разрешиться спонтанно. Питерс говорит, что это было «ужасно» и превратило его в овощ. Он описывает головокружение, потерю слуха, тошноту, депрессию, бессонные ночи, необходимость просить коллег повторяться, разрушенную социальную жизнь и мозговой туман. Его разум ухудшался; его память начала ускользать. Однажды он так отчаялся, что засунул лук в уши (!?). Он не мог сосредоточиться. Он не мог читать, потому что не понимал длинных предложений. Он не мог вести разговор более 5 минут. Он заходил в комнату и не помнил, зачем он туда пошел (это случилось со мной, но это не имеет ничего общего с моим звоном в ушах). Однажды он забыл дорогу в свой местный супермаркет.

После 4 недель страданий он записался на прием к известному специалисту по уху, который провел много бесполезных и дорогих тестов. Он говорит, что ему просканировали почти все его внутренние органы. (В это трудно поверить. Когда у пациента шум в ушах, нет никаких земных причин сканировать все внутренние органы.) Специалист сказал ему, что с его ушами все в порядке. Он не мог с этим согласиться, и это заставило его не доверять всему медицинскому учреждению.

Его жена заставляла его обращаться к врачам; они потратили деньги, которые накопили на отпуск. Он перепробовал все: психиатров, иглоукалывание, лечебные травы, антидепрессанты, слуховые аппараты, звуковую терапию, снотворные. После 7 лет мучений он был измотан, вынужден был тащиться на работу и еле вставал с постели. Он не знал, сколько еще выдержит. Он был обузой для своей семьи – им приходилось молчать и ходить на цыпочках. Он не хотел больше жить. Он изучал варианты, такие как смертоносные порошки из Китая и помогал покончить жизнь самоубийством.

Затем он купил Glock, о котором рассказывается в его невероятной истории.

Что на самом деле вызывает шум в ушах?

Он говорит нам, что шум в ушах не имеет абсолютно ничего общего с ушами, но отражает опасный для жизни процесс, происходящий в вашем мозгу, который берет его на себя и вызывает потерю памяти, амнезию и другие опасные заболевания мозга.

Он описывает, как он обнаружил это, проводя интенсивные поиски в медицинской библиотеке. Несколько раз он почти сдавался, но всего через неделю он обнаружил два малоизвестных исследования, в которых ему приходилось делать мысленные сальто назад. Один был из Германии, где исследователи тиннитуса провели сканирование мозга. Другой был из Университета Айовы.. Он отображал сигналы шума в ушах в головном мозге одного пациента во время операции на головном мозге. Другие исследования предполагали повреждение слуховой коры, смешивание сигналов и создание гудения. Одна из гипотез заключалась в том, что перерезание слухового нерва остановит шум в ушах, а также приведет к глухоте; но после глухоты пациенты продолжали слышать звон. Линии связи ломаются, и в конечном итоге мозг отключается. Происходит сбой синапсов, нарушение связи между мозгом. Ваш мозг – это бомба замедленного действия. Эти два «бесспорных» исследования он разослал многим специалистам. Они явно не согласились с тем, что исследования бесспорны; только один ответил: Стивен Кэмпбелл.

Питерс считает членов MENSA самыми умными и могущественными людьми на планете. Он описывает Кэмпбелла как гения, потому что он является членом MENSA, и его IQ составил 159, что всего на один пункт ниже, чем у Эйнштейна. (IQ Эйнштейна никогда не проверялся, и неясно, откуда взялась оценка в 160). Кэмпбелл сказал, что вылечил свой шум в ушах с помощью секретного протокола, известного только членам Mensa и некоторым другим, включая некоторых правительственных чиновников и глав государств (предположительно тех, кто не меняет форму ящериц из Alpha Draconis!) 🙂 Кэмпбелл сказал ему, что члены Mensa стремятся защитить свои ценные мозги. Он говорит, что MENSA получила государственное финансирование для разработки своего секретного протокола (правда? Где доказательства?). Он говорит, что это было сверхсекретное медицинское исследование, к которому у общественности нет доступа. Ты веришь, что? Он говорит, что, по словам Кэмпбелла, многие люди попадают в MENSA только для того, чтобы получить доступ к этому лечению (я серьезно в этом сомневаюсь!). У каждого десятого американца есть тиннитус, но только 3% населения имеют доступ к этому лечению. Почему подавляется?

Почему? Потому что Big Pharma зарабатывает большие деньги на лечении тиннитуса, стимуляторах мозга, таблетках от головной боли и пищевых добавках, и они не хотят снижать свою прибыль. А если бы они выпустили новое лечение, это было бы до неприличия дорого.

Он говорит, что это лечение «клинически доказано, что работает независимо от вашего возраста». Вообще-то, нет; он никогда не проходил клинических испытаний. Единственное тестирование, которое он описывает, является неформальным, неопубликованным и без контрольной группы; он дал образцы 20 знакомым с тиннитусом, и все они сказали, что им это помогло. Он говорит: «Больше никаких слуховых аппаратов или препаратов с химическими добавками, болезненной промывки ушей или рискованных операций».

Он утверждает, что это сработало у 47 000 человек, как правило, за 3 недели. Он говорит, что не мог дождаться, чтобы попробовать, но потом говорит, что его дочери пришлось уговаривать его попробовать. Это не складывается.

Какие ингридиенты?

Гибискус. Ягода боярышника для снятия приступов паники. Оливковые листья укрепляют мозговые сети, поэтому они прочнее стали; он также предотвращает ушные инфекции. Ниацин восстанавливает ДНК и исправляет многолетнее ухудшение. Чеснок укрепляет вашу память и борется с деменцией. Витамины B12, B6 и листья бучу подобны стероидам для мозга. Они не дают мозгу становиться меньше с возрастом. Зеленый чай, ягоды можжевельника, медвежья обыкновенная и витамин С выводят токсины из вашего мозга; витамин С предотвращает опухоли. Доктор Кэмпбелл был готов уйти на пенсию и покинуть MENSA, поэтому он был готов раскрыть секретную формулу и помочь спикеру воссоздать ее. Они знали, что это невероятно рискованно и могло стоить им работы и жизни. 97% ингредиентов на рынке являются поддельными и получены из химических веществ, а не из природных источников. Им приходилось искать только самые чистые, на 100% эффективные ингредиенты. Но эффективность не определяется чистотой; это требует контролируемых клинических исследований. Он упоминает гомеопатические средства, как будто путая их с другими натуральными ингредиентами. Все свои исследования они проводили в «ночной лаборатории», тестируя до рассвета. Это не то, как проводятся законные исследования.

Он обещает рассказать, как работает каждый ингредиент. Но он этого не делает. Он нечетко заявляет об улучшениях, но не приводит никаких доказательств.

Это называется Sonus Complete.

Вам знакомо какое-нибудь из этих утверждений? Им следует. Они взяты прямо из стандартного сценария глупых рекламных роликов.

Никаких побочных эффектов или аллергических реакций?

Он говорит, что побочных эффектов нет. Не правда. Если вы посмотрите ингредиенты, вы найдете обширные списки зарегистрированных побочных эффектов.

Он утверждает, что количество каждого ингредиента слишком мало, чтобы вызвать аллергию. Это показывает полное непонимание того, как действует аллергия.

Полезные обзоры пищевых добавок заметил, что маркетинговая история оказалась фальшивкой. Они сделали тест на вкус, который показал, что он содержит только чеснок.

Вывод: здесь нет ничего правдоподобного

Я ничему не верю в это видео. Это было болезненным опытом и оскорблением моего интеллекта. Хотелось бы, чтобы регулирующие органы могли положить конец подобной ложной рекламе. Что касается MENSA, мой IQ дает мне право на членство; но я никогда не выбирал присоединиться, так как твердо убежден, что это больше зависит от того, как вы используете свой интеллект, чем от произвольного числа IQ.

И до сих пор нет лекарства от шума в ушах.

  • Харриет Холл, доктор медицины также известный как SkepDoc, семейный врач на пенсии, который пишет о лженауке и сомнительной медицинской практике. Она получила степень бакалавра и доктора в Вашингтонском университете, прошла стажировку в ВВС (вторая женщина, когда-либо сделавшая это) и была первой женщиной-выпускником резидентуры семейной практики ВВС на базе ВВС Эглин. За долгую карьеру в качестве врача военно-воздушных сил она занимала различные должности от летного хирурга до СУБД (директора базовой медицинской службы) и занималась всем – от родов до управления самолетом B-52. Вышла в отставку в звании полковника. В 2008 году опубликовала свои воспоминания, Женщинам не обязательно летать.

    Просмотреть все сообщения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *