Научно-обоснованная сатира: все больше хиропрактиков используют собак, вынюхивающих подвывих
By: Date: Categories: Медицина


Арлингтон, штат Вирджиния – Согласно недавнему исследованию, опубликованному Американской ассоциацией хиропрактиков (ACA), все большее число хиропрактиков полагаются на услуги собак, специально обученных обнаруживать аномалии в позвоночнике.

Я наблюдаю, как принца, неуклюжего черно-подпалого добермана, водят по ультрасовременному кабинету хиропрактики в подземной штаб-квартире Американской ассоциации хиропрактиков в Арлингтоне. Он проходит мимо множества диагностических инструментов, портативных подпружиненных лечебных устройств и плаката с котенком, висящим на ветке дерева, который напоминает этим исследователям хиропрактики и дрессировщикам собак, чтобы они «держались там». Он подходит к группе из десяти мужчин, только одному из которых был официально поставлен диагноз «подвывих хиропрактики», и чувство возбуждения в комнате становится ощутимым.

Подвывих хиропрактики определяется как комплекс функциональных и / или структурных и / или патологических изменений суставов, которые нарушают целостность нервной системы и могут влиять на функцию системы органов и общее состояние здоровья. Точность этого описания соответствует только серьезности потенциального негативного воздействия на здоровье пациентов. Подвывих, лежащий в основе сегодняшнего эксперимента, находится в центре внимания тысяч высококвалифицированных хиропрактиков, которые усердно работают над улучшением здоровья населения.

Гордые и благородные собаки кружат вокруг мужчин, время от времени издавая низкое рычание и останавливаясь, чтобы обнюхать, казалось бы, случайную промежность. Но, согласно ACA, принц нюхает промежность далеко не случайно. Его нос и такие же собаки, как он, могут обнаруживать подвывих с гораздо большей чувствительностью, чем даже самые технологически продвинутые устройства, такие как Subluxatron 9000-X. Последняя версия Subluxatron, разработанная недалеко от НАСА, может определять подвывих с точностью до нескольких миллиметров, но они громоздкие, и эксперты опасаются, что вскоре они могут обрести разум и начать конкурировать с человеческими хиропрактиками.

Принц внезапно останавливается перед одним из испытуемых и издает единый, но целеустремленный лай. Он сделал свой выбор, и он правильный. Вскоре более гордые дрессировщики награждают гордого пса небольшим кусочком вяленой говядины. Теперь он официально сертифицирован и скоро вылетит в Бостон, где начнет работать в педиатрическом центре хиропрактики / Dunkin ‘.

«Принц никогда не ошибается», – объясняет ведущий инструктор, мануальный терапевт Джеральд Грейви. «Это жутко. Даже когда он выбирает объект, у которого изначально не было обнаружено подвывиха, мы проверяем его снова, и вот оно. Это говорит нам, что он может обнаружить их даже на самых ранних стадиях. Давайте посмотрим, как это сделает Сублуксатрон! Нет, шучу. Мы не подключали наш к розетке с тех пор, как его попросили освободить ».

Как только собаки, подобные Принсу, смогли доказать свою способность обнаруживать даже самые тонкие из подвывихов, вероятно, с помощью наносенсинга белков, активируемых в присутствии нарушенной связи между мозгом и многими клетками человеческого тела, мануальные терапевты со всей страны начали это делать. сообщают, что даже собаки без специальной подготовки добивались такого же успеха в своих клиниках. Первоначально ACA заявляло, что их сертифицированные клыки представляют собой вершину обнаружения подвывиха, и их все еще можно арендовать у организации всего за несколько тысяч долларов в месяц. Но огромное количество сообщений о случаях заболевания, поступающих из Сиэтла в Южный Портленд, который находится в штате Мэн и на другой стороне страны от Сиэтла, ставит вопрос о том, что большинство, если не все собаки могут успешно вынюхивать этих тихих и часто бессимптомных позвоночные конструкции.

«Откровенно говоря, ничто из этого не должно было вызывать столько сюрпризов», – сказал Мэдингтон Крамп, биолог-эволюционист из Арлингтона, мануальный терапевт и владелец популярной комплексной безглютеновой пекарни и цветочного магазина Pastries and Peonies. «Подвывихи существуют столько же, сколько существуют люди, возможно, даже намного дольше. И мы создали собак, которых использовали для выявления различных видов рака, прогнозирования припадков и даже реагирования на неотложные диабетические состояния. Подвывихи так же не созданы, как и эти состояния ».

Какой уникальный аспект патофизиологии человека обнаруживают эти собаки? Пока есть только теории. Обычные исследователи-медики посвятили свою карьеру решению загадки обнаружения рака у собак и даже сузили потенциальный источник до нескольких кандидатов в химические биомаркеры, используя передовые спектрометры и современную хроматографию. Но такие исследователи, как Хиропрактик Соус, опасаются слишком зацикливаться на объяснениях. «У нас здесь действительно хорошие дела. Наши клиенты довольны. Детям нравятся собаки. В следующем году мы даже собираемся начать предлагать сертификационный курс выходного дня по обнаружению подвывиха собак. Давайте не будем портить это, выясняя, как это работает ».

Принс, однако, не обращает внимания на махинации хиропрактиков. После почти дня обучения обнаружению подвывиха в штаб-квартире ACA он заслужил уважение, о котором большинство собак только мечтают. И не заставляйте меня заводить меня по кошкам. Он скачет по объекту, как будто он владеет им, что абсурдно, потому что на момент интервью Принцу принадлежало только 25% голосующих акций.

Бывшая собака по обнаружению подвывиха Лает Маккой в ​​первый день работы после окончания колледжа хиропрактики.

Чувствуете запах чуши?

Хотя очевидно, что нет собак, обученных обнаруживать вымышленные хиропрактические поражения позвоночника, за этим постом скрывается довольно интересный крупица правды. Было обнаружено, что собаки способны успешно обнаруживать / предсказывать некоторые человеческие недуги, при этом наибольшее внимание уделяется раку. Это произошло в контролируемых лабораторных условиях, и неясно, будет ли этот подход к диагностике работать хорошо, если его масштабировать и внедрить в реальных условиях.

Я недавно слушал NPR сегмент о больнице во Флориде, где для выявления COVID-19 используется собака, и я сразу же отнесся к этому скептически. Небольшое онлайн-исследование показало, что не существует национальных стандартов для собак медицинского обнаружения и есть вопросы, на которые нет ответов, например, насколько точны собаки, которые в основном тренировались на образцах мочи или пота в учебном заведении, когда нюхают людей, стоящих в линия? Это не изучено. Расходы – серьезная проблема, и уже существует нехватка обученных собак, когда дело доходит до обнаружения бомб. Собаки как вид способны, но большинство собак не могут быть обучены для такой работы. И даже дрессированные собаки не всегда надежны.

Если вы хотите узнать о потенциальных проблемах с собаками, которые нюхают болезни, ознакомьтесь с этим отличным статья моего приятеля Джонатана Джарри из Управления науки и общества Макгилла.

  • Клей Джонс, доктор медицины, педиатр и постоянный автор блога «Научная медицина». Он в первую очередь заботится о здоровых новорожденных и госпитализированных детях и посвящает все свое время обучению педиатров и студентов-медиков. Доктор Джонс впервые узнал о вторжении псевдонауки в выбранную им профессию и заинтересовался этим, когда десять лет назад завершал свою педиатрическую ординатуру в Детской больнице Вандербильта. С тех пор он сосредоточил свои усилия на обучении применению критического мышления и научного скептицизма в практике детской медицины. Доктор Джонс не раскрывает никаких конфликтов интересов и не имеет связей с фармацевтической промышленностью. Его можно найти в Твиттере как @SBMPediatrics, и он является соведущим Подкаст Prism с другим участником SBM Грантом Ричи. Комментарии, высказанные доктором Джонсом, являются его собственными и не отражают взглядов или мнений больницы Ньютон-Уэлсли или ее администрации.

    Просмотреть все сообщения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *