Научно-обоснованная сатира: имплантируемые десублюксаторы революционизируют уход за хиропрактикой
By: Date: Categories: Медицина


Кливленд, Огайо – Когда Март Синклер проснулся от высокого сигнала тревоги, исходящего из его смартфона, было не время готовиться к его работе, обучая щенков утешению неизлечимых педиатрических больных раком. Пришло время обратиться за помощью. В то же время аналогичная тревога сработала в доме мануального терапевта Шейлы Стэмп. Менее чем через час Синклер был на столе в клинике Стампа, и потенциальная катастрофа была предотвращена. На следующий день Синклер смог прийти на концерт своей дочери на фортепиано.

Синклер – один из растущего числа пациентов, которые выбирают небольшое устройство с батарейным питанием, имплантированное рядом с позвоночником и предназначенное для наблюдения за развитием острого подвывиха при хиропрактике. В случае обнаружения позвоночник можно стабилизировать с помощью устройства до тех пор, пока не будет согласовано окончательное лечение и план оплаты у дежурного хиропрактика. Хотя исследования продолжаются, предварительные данные показали, что использование имплантируемого десублюксационного аппарата некоторыми пациентами с высоким риском помогает обеспечить их лечение в течение «золотого часа» экстренного лечения подвывиха.

Но что такое подвывих? Как работает имплантируемый десублюксатор? И какие пациенты, скорее всего, выиграют? За ответами на эти и многие другие вопросы я обратился к ведущему специалисту в области экстренного оздоровления позвоночника и травм нервной системы.

«Когда позвоночник человека не выровнен должным образом, у пациента возникает риск возникновения дисомеостаза или чего-то еще хуже», – пояснил Фрэнк Граймс, хиропрактик из Гарварда. «Проще говоря, у вас есть около часа, прежде чем дерьмо попадет в вентилятор, и я не говорю только о болях в спине или головных болях. Я видел, как весь позвоночник пациента разрушался, как аккордеон, а затем комично подпрыгивал вверх и вниз, крича от боли. Это меняет вас. Некоторые пациенты предрасположены, но это может случиться с кем угодно и когда угодно. Ты выглядишь немного странно, не возражаешь, если я проверю тебе позвоночник? “

Согласно науке хиропрактики, человеческое тело было создано для идеального функционирования во все времена. Но если поток информации от мозга к каждой клетке тела нарушается из-за подвывиха хиропрактики, мы можем потерять способность поддерживать оптимальное здоровье. Это может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как боль в пояснице, головные боли, астма и даже случайная лишняя 13-я хромосома.

Хотя Граймс признает, что были некоторые разногласия по поводу точного определения подвывиха хиропрактики, он заявляет, что профессия не придумывает это по мере продвижения:

«Несмотря на то, что могут утверждать некоторые скептики, мы не летаем вслепую, когда дело касается здоровья позвоночника. Наилучшие данные показали, что подвывихи представляют собой комплекс функциональных и / или структурных и / или патологических изменений суставов, которые нарушают целостность нервной системы и могут влиять на функцию системы органов и общее состояние здоровья.

Но хотя конкретное определение, на котором следует сосредоточить диагностические и лечебные вмешательства, полезно, некоторые загадки все же остаются.

Подвывих часто считают хроническим заболеванием, таким как усталость надпочечников или тоска селезенки, и для многих это так. Но у некоторых людей острые подвывихи могут вызывать крайние симптомы. И, несмотря на 125 лет интенсивного изучения и практики, хиропрактики так и не нашли способа узнать, приведет ли вновь развившийся подвывих к тяжелому острому заболеванию, вызовет хронические жалобы или станет латентным состоянием с возможностью возникновения проблем в будущем. Из-за этой неопределенности, помимо лечения пациентов с явно симптоматическими подвывихами, особое внимание уделялось частым проверкам бессимптомных пациентов всех возрастов, чтобы искоренить любые скрытые подвывихи.

Имплантируемый десублюксатор не предназначен для замены частых осмотров позвоночника, рекомендованных хиропрактическими организациями для поддержания здоровья позвоночника. Назначение устройства – уловить острый подвывих в реальном времени, чтобы снизить риск серьезных неблагоприятных исходов у избранной группы пациентов. Это люди, у которых может не быть резервов позвоночника, которые многие из нас считают само собой разумеющимся.

Граймс говорит, что он рекомендует инвазивное, но потенциально спасающее жизнь устройство только примерно четверти своих пациентов, и пока лишь небольшой процент из них прошел процедуру. Он использует проверенный калькулятор риска тяжелого острого подвывиха, чтобы помочь определить, какие пациенты с наибольшей вероятностью получат пользу, но признает, что в этом есть искусство. «Уход за хиропрактикой сложен, и у каждого пациента есть уникальные особенности, которые я должен учитывать. Возраст, история болезни и уверенность пациента в неопределенности являются ключевыми факторами, но не существует единого подхода к подвывихам, который подходил бы всем, за исключением того, что он есть у каждого или, в конечном итоге, он будет иметь место ».

Вы, наверное, видели видео, где мануальный терапевт регулирует позвоночник пациента, издавая слышимый треск, когда кость и окружающие ткани возвращаются в здоровое положение. Имплантируемый десублюксатор работает аналогичным образом. Как только устройство обнаруживает аномальный энергетический сигнал, которое состоит из блока обработки, расположенного рядом с шейным отделом позвоночника, и ряда проводов, проходящих вдоль позвоночного столба, излучается серия микроимпульсов, которые стабилизируют проблемную зону.

Граймс говорит, что сила, создаваемая этими микроимпульсами, очень мала, примерно столько, сколько требуется для колебания атома цезия-133 между двумя сверхтонкими уровнями его основного состояния. Таким образом, нет причин для беспокойства у пациентов или родителей, которые опасаются агрессивных скоростных корректировок:

Помимо общей анестезии, потенциальной инфекции в области хирургического вмешательства, возможного отказа от устройства иммунной системой пациента, значительной боли во время выздоровления и необходимости замены батареи каждые три-шесть месяцев, это практически безопасное вмешательство, которое я считаю очень полезным. удобно рекомендовать для младенцев.

После того, как хиропрактик установил пациенту имплантируемый десублюксатор, следующим шагом будет настройка мониторинга. Пациенты могут загрузить приложение для смартфона, которое синхронизируется с устройством, чтобы подавать сигнал тревоги при возникновении подвывиха и отслеживать различные другие параметры здоровья позвоночника, такие как скорость и ритм кровотока спинномозговой жидкости. И аналогично тому, как работает домашняя система сигнализации, пациенты обычно подписывают контракт с контролирующей компанией, такой как SpineSafe USA, базирующаяся в Бостоне, которая, помимо предупреждения пациента о любых отклонениях от нормы, также организует круглосуточное экстренное лечение хиропрактики. если необходимо.

Я повторно посетил Марта Синклера через неделю после того, как его острый подвывих был купирован имплантируемым десублюксационным аппаратом. Все еще немного потрясенный полученным опытом, но благодарный за новую жизнь, Синклер был счастлив воспевать эту технологию. «Я не знаю, был бы я здесь с этим устройством и без SafeSpine USA. Для меня это стоит любой цены. Да, я бы порекомендовал его всем, кого беспокоят подобные вещи ».

Отключение устройства…

Для тех из вас, кто действительно зашел так далеко, я обычно заканчиваю свои сатиры небольшим объяснением того, на что я нацелен, и, возможно, скептической жемчужиной или двумя. Однако на этот раз мне нечего добавить.

Когда я придумываю идеи для сатиры, как здесь, так и в секретном блоге фейковых новостей, который я веду с 2007 года, я часто беру псевдонаучную систему убеждений и задаюсь вопросом, что могло бы случиться, если бы к ней относились серьезно. И я имею в виду действительно серьезно. Хиропрактики, которые верят в подвывихи и утверждают, что спасают жизни, и я знаю, что не все хиропрактики попадают в эту категорию, верят, что они предоставляют законные услуги. Они действуют как настоящие врачи, а настоящие врачи изобретают изобретательные способы диагностики и лечения реальных проблем.

Итак, я, очевидно, пытаюсь указать на нелепую природу философии хиропрактики. Но под другим углом к ​​этому сообщению было указано, насколько плохими могут быть статьи о новых методах лечения, особенно если автор не является специализированным научным или медицинским журналистом. Эмоциональная вступительная история о пациенте, которому новое лечение помогло, является почти повсеместным компонентом, как и невозможность получить мнение кого-то, кроме истинно верующего.

Но я должен признать, что по большей части я просто подумал, что идея хиропрактика и имплантированного детектора подвывиха была забавной. Надеюсь, ты тоже. Будьте в безопасности и хороших выходных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *