Некоторые эфирные масла могут вызывать судороги.
By: Date: Categories: Медицина


Эфирные маслаХотя я бы сказал, что единственное истинное существенный масло оливковое, есть десятки растительных «эфирных масел», которые продаются и используются в коммерческих целях для здоровья, красоты и пищевых целей. В этом случае «незаменимые» относятся к сущности аромата растения, а не к утверждению их важности для вашего здоровья или благополучия. Эфирные масла были популярны на протяжении десятилетий, но их использование резко возросло. одобрение влиятельных лиц в сфере благополучия в сочетании с многоуровневыми маркетинговыми предприятиями, которые способствовали повышению осведомленности и использования. Хотя потребители обычно считают эфирные масла безопасными и даже безвредными, при их использовании было зарегистрировано множество побочных эффектов. Например, при их испарении в воздух выделяются летучие органические соединения, которые могут ухудшить симптомы астмы. Некоторые эфирные масла содержат провоцирующие судороги соединения, которые при вдыхании связаны с индуцированные припадки. Сейчас новое исследование изучает связь воздействия эфирных масел с судорогами. у пациентов, обратившихся в больницы с новыми или прорывными приступами.

Учеба

Это был проспективная оценка пациентов Томасом Мэтью и его коллегами, обследование пациентов, которые обратились в четыре индийские больницы в период с 2014 по 2018 год. Участникам необходимо было предъявить либо первый эпизод припадка, либо новый приступ у людей с ранее существовавшей эпилепсией, которые недавно подверглись воздействию эфирных масел. Исследователи определили два типа припадков:

  • Судороги, вызванные эфирным маслом (EOIS) произошел после воздействия эфирного масла, где существовала временная взаимосвязь, и в анамнезе не было припадков и рецидивов после прекращения воздействия.
  • Судороги, вызванные эфирным маслом (EOPS) произошел у людей с эпилепсией или синдромом эпилепсии, когда припадок произошел после воздействия эфирного масла, и не было другой очевидной причины припадка (например, отказ от приема лекарств).

За четыре года выявлено 55 пациентов. из 350 экранированных которые соответствовали определению изъятия, связанного с эфирными маслами. Двадцать два были EOIS и 33 были EOPS. Группа была примерно разделена на мужчин и женщин, а возраст варьировался от 8 месяцев до 77 лет. Были задействованы как эвкалиптовое, так и камфорное масло, а способы их использования включали местное (наиболее распространенное), ингаляционное и проглатывающее (реже всего). Были идентифицированы бальзамы, содержащие камфору и эвкалипт, а также чистые масла, содержащие один или оба ингредиента. (Это те же активные ингредиенты найдено в таких продуктах, как Vicks Vapo-Rub, но я понятия не имею, были ли продукты, идентифицированные в исследовании, одинаковыми.) В документе дается серия виньеток; вот один, чтобы вы могли понять суть дела:

Отец попросил 12-летнего мальчика сделать паровую ингаляцию с бальзамом, содержащим 4,7% камфары и 1,2% эвкалипта, от простуды. Через пять минут после вдоха у него случился генерализованный тонико-клонический приступ. Его МРТ головного мозга и ЭЭГ были в норме. Ему посоветовали избегать любого контакта с продуктами, содержащими эфирное масло. Мальчик находился под наблюдением в течение года, приступов не было.

Среднее время начала приступа варьировалось: от 30 минут до 24 часов после местного применения, от 2 минут до 30 минут после ингаляции и от 30 минут до 6 часов после приема внутрь. Ни у кого из группы EOIS не было последующего припадка после прекращения EO. 94% в группе EOPS не имели приступов в течение периода наблюдения, продолжая принимать существующие противоэпилептические препараты. Удивительно, но некоторые пациенты из EOPS, которые постоянно употребляли эфирные масла могут уменьшить количество и дозировку своих противоэпилептических препаратов после исключения воздействия эфирных масел.

Последствия для пользователей эфирных масел

Эфирные масла растительного происхождения могут быть природного происхождения, но их концентрированные формы можно использовать способами и в количествах, которые далеки от «натуральных». Эфирные масла, такие как эвкалипт, камфора, розмарин, туя, шалфей, шиповник и скипидар, обладают проковульсантными свойствами благодаря своим химическим компонентам. В этом исследовании было обнаружено, что камфора и эвкалипт, обычно используемые эфирные масла в Индии, связаны с возникновением судорог в 55 случаях. Хотя причину нельзя окончательно доказать, маловероятно, что будут проводиться проспективные слепые испытания для дальнейшего выяснения этой взаимосвязи. В свете этих результатов, вероятно, для людей, у которых в анамнезе были судороги или эпилепсия, было бы разумно избегать использования провокационных эфирных масел, особенно камфары и эвкалипта. Тем, у кого в анамнезе не было эпилепсии или припадков, осторожное использование эфирных масел и отказ от приема внутрь или чрезмерных доз должны минимизировать риск этих редких, но потенциально серьезных побочных эффектов.


Фото от пользователей flickr Гонолулу Медиа а также 1-дневный обзор используется под CC лицензия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *