Новое исследование показывает, что натуропаты заказывают много ненужных детских лабораторий
By: Date: Categories: Медицина


Мы много раз писали о натуропатической медицине здесь, в Science-Based Medicine, часто указывая на псевдомедицинский подход к уходу за пациентами, который так распространен в этой профессии. Я считаю, что мы представили достаточно доказательств в поддержку нашего вывода о том, что не существует вмешательства настолько неправдоподобного, с таким недостатком качественных доказательств или настолько нелепым по своей природе, что оно не было бы полностью принято широким кругом натуропатического сообщества. Будь то для профилактики, диагностики или лечения, натуропаты обычно включают в свою практику гомеопатию, иглоукалывание, энергетическую медицину, детоксикацию, травы, добавки и практически любую ерунду, которую вы только можете себе представить.

Чтобы найти примеры натуропатов, пропагандирующих такую ​​ерунду, требуются буквально секунды. Вот один быстрый пример от Центра EcoWellness:

Энергетический целитель в нашей клинике имеет возможность воспринимать эти влияния в виде энергетических блоков, которые она может видеть, транслировать и подключаться к текущей жизни человека, интегрируя знания из нескольких традиций. Часто именно эти блоки приводят к болезни и препятствуют исцелению. Дженнифер видела, как болезни исчезают, когда смещаются связанные блоки. Она получает помощь от Ангелов-исцелителей, чтобы удалить с людей негативные сущности, за которыми обычно следует чувство повышенной легкости и облегчение симптомов.

В то же время сообществу натуропатов удалось добиться незаслуженного признания в качестве альтернативы традиционной медицинской системе в Соединенных Штатах, особенно на Западном побережье. Студенты натуропатических учебных программ даже называют себя студентами-медиками. и многие считают, что они прошли медицинское образование, подобное обучению врачей. Нет, но путаница понятна, учитывая пропаганду:

Только за первый год я полностью вручную препарировал человеческий труп, включая все мышцы, нервы, кровеносные сосуды и органы. Я знаю, как правильно пальпировать, оценивать и корректировать шейный, грудной, поясничный отделы позвоночника и конечности. Я могу пройти компетентный медицинский осмотр с головы до пят, включая кардиологическое, легочное, глазное дно, ЛОР и неврологическое полное обследование. Сотни часов, которые я провел с врачами-натуропатами, хиропрактиками, врачами-остеопатами и врачами, изучая и понимая человеческое тело посредством изучения биохимии, физиологии, патологии и анатомии, только сделали меня более компетентным и лучше подготовленным врачом. для моих будущих пациентов.

Мысль о студентах, которые продолжат пропагандировать гомеопатию или убеждать родителей не делать иммунизацию своего ребенка, имея доступ к пожертвованному человеческому трупу, меня злит. Это неправильно. Также не факт, что в некоторых штатах натуропаты имеют законное право заказывать медицинские лаборатории и визуализацию или даже назначать лекарства.

Помимо продвижения всевозможных неправдоподобных методов лечения, натуропаты часто пропагандируют дезинформацию о вакцинах, переоценивают потенциальные и несуществующие побочные эффекты вакцин, преуменьшая или игнорируя преимущества, или поощряют составленные на заказ альтернативные схемы вакцинации, которые подвергают детей риску серьезных заболеваний. И поскольку они юридически признаны поставщиками первичной медицинской помощи во многих штатах, имея доступ к большому количеству педиатрических пациентов, это особенно проблематично. А еще есть все эти лаборатории. Это основная тема моего сегодняшнего поста.

Лаборатории, лаборатории, везде …

В недавнем выпуске Американский журнал клинической патологии, был изучение в котором сравнивались шаблоны заказов педиатрических лабораторий врачей-натуропатов в районе Сиэтла и терапевтов. Хотя, как я объясню, результаты исследования ясно показывают, что натуропаты заказывают массу ненужных лабораторий с небольшой пользой для своих педиатрических пациентов, введение, к сожалению, читается как рекламный маркетинговый текст, написанный лоббистской или строительной фирмой:

Натуропатическая медицина – это медицинская профессия, которая лечит человеческие болезни с помощью натуральных веществ. Он направлен на выявление первопричины заболеваний и подчеркивает профилактику и укрепление здоровья посредством процесса самовосстановления и силы природы.

Натуропатия, по-видимому, волшебна. Когда я заглянул в источник, указанный для приведенной выше цитаты, я обнаружил, что это было письмо, написанное в Medscape Лечебное дело довольным пациентом-натуропатом, чтобы опровергнуть статья не кем иным, как нашим собственным Кимбалл Этвуд.

Вводный / маркетинговый раздел исследования продолжается:

Врачи-натуропаты проходят подготовку в качестве поставщиков первичной медико-санитарной помощи, которые проводят диагностику и лечение пациентов с использованием целостного подхода и избегают использования хирургических вмешательств и синтетических лекарств … Натуропатия – одна из крупнейших областей альтернативной медицины и одна из самых быстрорастущих областей, в которой растет число поставщиков услуг натуропатии.

Вы не поверите, что авторы – не натуропаты. Однако я наполовину ожидал, что сегодня читатель обратится в школу натуропатии. Это правда, что в Соединенных Штатах есть несколько тысяч ND, и что они лицензированы в 18 штатах, округе Колумбия, Пуэрто-Рико и Виргинских островах США. Также вероятно, что их число увеличивается. Что не ясно, так это то, что спрос на самом деле растет.

Далее в статье авторы отмечают, что в глобальном масштабе САМ имеет большой рынок почти 70 миллиардов долларов, что означает, что он широко распространен. К сожалению, это правда. Но они немного вводят в заблуждение, подразумевая, что натуропатическая медицина составляет большую часть рынка, потому что это одна из крупнейших областей в медицине. САМ. Это так, но оно бледнеет по сравнению с хиропрактикой и составляет очень небольшой процент от общего САМ использовать.

Авторы утверждают, что 38% взрослых и 12% детей используют САМ медицинские услуги, такие как натуропатия, но это вводящая в заблуждение и устаревшая информация за 2008 год. Более свежие данные показали, что количество детей, подвергшихся воздействию САМ каждый год на самом деле немного ниже, около 10%, и подавляющее большинство САМ не включает таких практикующих, как натуропаты. Хиропрактика – это наиболее распространенный метод, когда нужно пойти навестить кого-нибудь, но большинство САМ Дети используют безрецептурные травы, пищевые добавки и средства для разума и тела, такие как медитация.

Теперь давайте перейдем к сути исследования.

С января по декабрь 2018 года авторы исследования проанализировали амбулаторные лаборатории, заказанные более чем 500 поставщиками медицинских услуг в Детской больнице Сиэтла, около 80 из которых были врачами-натуропатами. За этот период у 6076 пациентов было проведено 35 185 тестов. В среднем, натуропаты заказывали в два раза больше общих тестов для каждого пациента (10,5 против 5,5) и в два раза больше для каждого пациента в отдельные даты сбора образцов (7,4 против 3,5). Педиатры и семейные врачи заказывали только один или два теста более чем в половине случаев, в то время как натуропаты заказывали более 5 тестов на 58% дат сбора.

Общие типы тестов значительно различались между настоящими врачами и натуропатами. 45% тестов, заказанных ND, включали аллергены, микроэлементы и токсичные металлы. НД также гораздо чаще заказывали панели тестов, а не индивидуальные тесты, которые предпочитали медицинские провайдеры. Неудивительно было открытие, что тесты, заказанные ND, с гораздо меньшей вероятностью будут отклоняться от нормы, потому что (предупреждение о спойлере!) Они фактически не особо задумываются о том, что они заказывают.

Заключение статьи содержит одну из самых непреднамеренно забавных интерпретаций, которые я когда-либо видел:

Эти данные также предполагают, что НБ могут не использовать лабораторные тесты таким же образом, как (врачи общей практики), и могут давать медицинские рекомендации с использованием других критериев, вероятно, под влиянием различной лабораторной медицинской подготовки.

Авторы, не являющиеся натуропатами, работающие в настоящей детской больнице, снова предлагают натуропатам отличный маркетинг, при этом как бы извиняясь за явно бессистемный подход к назначению лабораторий для своих пациентов:

Профилактическая медицина находится в центре внимания натуропатической практики. Тестирование благополучия обычно относится к отдельным тестам или группам тестов, которые предназначены для проведения у здоровых или бессимптомных пациентов с целью предотвращения нежелательных последующих осложнений заболевания.

Это не то. Тестирование здоровья – это не обследование, основанное на научных данных. Тестирование здоровья – это маркетинговый ход, а не хорошее лекарство.

Исследование, из-за которого натуропаты выглядят так, будто они просто заказывают одни и те же тесты каждому ребенку, которого они видят, ограничено. На самом деле, как известно любому, кто знаком с основами натуропатии, их проблемы с порядком в лаборатории намного хуже. Авторы попали в точку, когда они указали, что данные в этом исследовании, вероятно, представляют только часть лабораторий, которые они обычно заказывают, потому что они, как известно, используют нетрадиционные средства, которые проводят различные фиктивные тесты, которые обычно врачи признали бы как обман.

Моя последняя проблема / вопрос: почему в Детской больнице Сиэтла работают амбулаторные лаборатории, заказанные натуропатами?

  • Клей Джонс, доктор медицины, педиатр и постоянный автор блога «Научная медицина». Он в первую очередь заботится о здоровых новорожденных и госпитализированных детях и посвящает все свое время обучению педиатров и студентов-медиков. Доктор Джонс впервые узнал о вторжении псевдонауки в выбранную им профессию и заинтересовался этим, когда десять лет назад завершал свою педиатрическую ординатуру в Детской больнице Вандербильта. С тех пор он сосредоточил свои усилия на обучении применению критического мышления и научного скептицизма в практике детской медицины. Доктор Джонс не раскрывает никаких конфликтов интересов и не имеет связей с фармацевтической промышленностью. Его можно найти в Твиттере как @SBMPediatrics, и он является соведущим Подкаст Prism с другим участником SBM Грантом Ричи. Комментарии, высказанные доктором Джонсом, являются его собственными и не отражают точку зрения или мнения больницы Ньютон-Уэлсли или ее администрации.

    Просмотреть все сообщения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *