Новое и улучшенное исследование: эпидуральная анальгезия при родах, не связанная с аутизмом
By: Date: Categories: Медицина


В разработка безопасной и эффективной эпидуральной анальгезии, процесс, который начался в середине 19th века, было чудом современных достижений медицины. Впервые реализованный для уменьшения боли во время хирургических процедур, изначально в качестве анестетика использовался кокаин, вводимый с перерывами. Прошло несколько десятилетий, прежде чем он был внедрен в акушерскую практику, что было огромным улучшением по сравнению с хлороформ но все же далеко от идеала. Выбор идеальной глубины инъекции для каждого показания и синтез менее токсичных веществ в конечном итоге значительно повысит безопасность и надежность процедуры, но на горизонте еще больше достижений.

Только в 1930-х годах стало применяться непрерывное вливание в эпидуральное пространство, что повысило надежность обезболивания во время потенциально продолжительных родов. 6 января 1942 года в Морской больнице в Нью-Йорке впервые была применена непрерывная эпидуральная анальгезия во время родов, когда женщине с ревматическим пороком сердца потребовалось экстренное кесарево сечение. В настоящее время эпидуральная анальгезия является наиболее распространенной формой обезболивания во время родов и включает комбинацию лекарств, которые обеспечивают быстрое обезболивание с возможностью поддерживать это облегчение на протяжении родов. У матери мало побочных эффектов, у ребенка еще меньше, а серьезные осложнения случаются редко.

Использование эпидуральной анальгезии родов (ELA), которая включает инъекцию анестетика и / или анальгетиков в пространство между внутренней поверхностью позвоночного столба и внешней поверхностью мембраны, покрывающей спинной мозг, для уменьшения боли. или онемение дистальнее места инъекции, не бесспорно. Этот пост не собирается служить всеобъемлющим обсуждением истории противодействия обезболиванию во время родов, которая полна женоненавистничества и псевдонауки. Скорее я собираюсь сосредоточиться на одной конкретной проблеме, возникшей в последние годы: потенциальной связи между эпидуральной анальгезией родов и аутизмом.

В конце 2020 г. Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал изучение это обнаружило увеличение на 37% относительного риска аутизма у детей, которые «подвергались эпидуральной анальгезии» во время родов через естественные родовые пути. Был сильный скептицизм, и соответствующие медицинские общества и ассоциации ответил:

Важно отметить, что в этом исследовании отсутствуют многие подробности о ходе этих поставок. Существует множество других возможных причин аутизма, которые исследование не рассматривает.

В совместном заявлении также указывается на отсутствие правдоподобия того, что эпидуральная анальгезия может увеличить риск аутизма:

Кроме того, хотя авторы размышляют о механизмах (например, материнской лихорадке), которые могли бы объяснить связь между эпидуральным обезболиванием и аутизмом, ни один из них не является правдоподобным или подтвержденным в анализе. Эпидуральная анальгезия включает введение небольших количеств разбавленных местных анестетиков и опиоидов в эпидуральное пространство матери. Очень низкие уровни этих лекарств передаются младенцу, и нет никаких доказательств того, что эти очень низкие уровни воздействия лекарств причиняют какой-либо вред мозгу младенца.

Низкая правдоподобность в сочетании с положительным, но неадекватным исследованием – обычная картина, обсуждаемая на страницах SBM. К сожалению, это также сочетание, которое часто восторженно освещается журналистами разного уровня подготовки, а в конечном итоге вызывает обеспокоенность публики. Чтобы ответить на этот вопрос более определенно и, как мы надеемся, развеять страхи или дать новые рекомендации по уходу за пациентами в зависимости от результата, было необходимо исследование, которое лучше обращалось бы ко многим потенциальным мешающим факторам. Ранее в этом месяце это именно то, что мы получили.

Также опубликовано в JAMA, новый изучение не обнаружил связи между ELA и аутизмом. На этот раз был улучшен «учет материнских социально-демографических, ранее существовавших, связанных с беременностью и специфических факторов рождения», что означает, что результаты с большей вероятностью будут точными. Вот твердый кусок по ситуации (не только потому, что я внес свой вклад) Тара Хэлле, который неизменно делает отличную работу по вопросам здравоохранения.

Хотя мы многое узнали об аутизме за десятилетия, остается множество вопросов, на которые еще предстоит ответить. Мы не знаем с уверенностью совокупности факторов, которые могут способствовать постановке диагноза ребенку. При этом мы знаем, что это в значительной степени генетическое происхождение, и любые доказательства, показывающие, что триггер окружающей среды, должны быть убедительными, чтобы они изменили наш подход к контролю боли во время родов.

Теперь о слоне в комнате. Почему это вообще расследовалось? Это пример того, как исследователи бросают случайное дерьмо в стену, чтобы посмотреть, что прилипает? Наверное. Бывает много. Люди отчаянно пытаются найти изменяемые факторы риска аутизма. Это не один. Надеюсь, это не превратится в очередное зомби-убеждение, которое возвращается каждые несколько лет, чтобы напугать женщин и заставить их отказаться от адекватного контроля боли во время родов.

  • Клей Джонс, доктор медицины, педиатр и постоянный автор блога «Научная медицина». Он в первую очередь заботится о здоровых новорожденных и госпитализированных детях и посвящает все свое время обучению педиатров и студентов-медиков. Доктор Джонс впервые узнал о вторжении псевдонауки в выбранную им профессию и заинтересовался этим, когда десять лет назад закончил свою педиатрическую ординатуру в Детской больнице Вандербильта. С тех пор он сосредоточил свои усилия на обучении применению критического мышления и научного скептицизма в практике детской медицины. Доктор Джонс не раскрывает никаких конфликтов интересов и не имеет связей с фармацевтической промышленностью. Его можно найти в Твиттере как @SBMPediatrics, и он является соведущим Подкаст Prism с другим участником SBM Грантом Ричи. Комментарии, высказанные доктором Джонсом, являются его собственными и не отражают точку зрения или мнения больницы Ньютон-Уэлсли или ее администрации.

    Просмотреть все сообщения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *