Новый миф о Covid-19? | Научная медицина
By: Date: Categories: Медицина


Все, что я читал, указывает на то, что пандемия еще далека от завершения. Во всем мире люди по-прежнему имеют положительный результат теста, их госпитализируют и умирают. Это не так смертельно, как эпидемия гриппа 1918 года, в результате которой, по оценкам, погибло от 17 до 100 миллионов человек. Пока COVID-19 убил 3918958 по всему миру: 618 694 в США, 393 508 в Индии, 509 282 в Бразилии, 232 068 в Мексике, 191 286 в Перу и так далее.

В предисловии к моему ежемесячному информационному бюллетеню SkepDoc за июнь я упомянул эти плохие новости вместе с хорошими новостями: «Уровень смертности от пандемии снижается. 13 июня в США было подтверждено 105 новых смертей по сравнению с 6000 смертей в день год назад ». В ответ я получил неожиданное электронное письмо, в котором говорилось, что пандемия закончилась уже несколько месяцев, и предполагалось, что я бы знал, что, если бы моя степень доктора медицины не была получена «от Walgreen’s U». Я был ошеломлен. Я написал в ответ и попросил их объяснить, что они имели в виду, но не получил ответа.

Эксперты говорят, что COVID-19, вероятно, никогда не исчезнет, ​​но превратится в эндемическую инфекцию, похожую на нынешний сезонный грипп. В регионах, где количество случаев заболевания и смертности снизилось, успех был приписан комбинации эффективных вакцин, масок и ограничений. Есть еще много вопросов, на которые нет ответа. Вариант Дельта вызывает беспокойство, но вакцины против него эффективны. Стивен Новелла написал об этом на прошлой неделе, сказав, что «мы еще не выиграли эту гонку против пандемии». Нужны ли нам ревакцинации или ежегодные вакцины? Мы пока не знаем.

Дэвид Горски делал все возможное, чтобы противостоять любой дезинформации, распространяющейся о вирусе и вакцинах, но я не припомню, чтобы он когда-либо упоминал миф о том, что пандемия закончилась в течение нескольких месяцев. Я пытался найти источник этого мифа, но безуспешно. Откуда взялась эта идея? Мне трудно поверить, что мой корреспондент придумал это самостоятельно; Я предполагаю, что они повторяли то, что слышали или читали. Поскольку многие из наших читателей более осведомлены, чем я, и более искусны в поиске в Интернете и социальных сетях, я подумал, что брошу его там и посмотрю, что могут найти другие.

Вывод: Нет, пандемия не закончилась уже несколько месяцев.

Мой корреспондент явно ошибался, но я заинтригован тем, откуда могла взяться эта неправильная идея.

  • Харриет Холл, доктор медицины также известный как SkepDoc, семейный врач на пенсии, который пишет о лженауке и сомнительной медицинской практике. Она получила степень бакалавра и доктора в Вашингтонском университете, прошла стажировку в ВВС (вторая женщина, когда-либо сделавшая это) и была первой женщиной-выпускником резидентуры семейной практики ВВС на базе ВВС Эглин. За долгую карьеру в качестве врача военно-воздушных сил она занимала различные должности от летного хирурга до СУБД (директора базовой медицинской службы) и занималась всем – от родов до управления самолетом B-52. Она вышла в отставку в звании полковника. В 2008 году опубликовала свои воспоминания, Женщинам не положено летать.

    Просмотреть все сообщения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *