Обновленная информация о болеутоляющих пластырях Energy Medicine: Jovi и его таргетированная маркетинговая стратегия
By: Date: Categories: Медицина


Иногда менструация сопровождается болями. Джови – не ответ.

В прошлом месяце я писал о пластырях от боли в энергетической медицине, называя их смехотворным шарлатанством. Теперь есть еще один: Джови. На это мне обратил внимание корреспондент, принадлежащий к группе Facebook для людей, страдающих хронической мигренью. Она сообщает, что все участники группы в восторге от нового продукта, который, как они надеются, положит конец их мигрени и менструальным спазмам: многоразовый пластырь Jovi. Когда я попытался просмотреть веб-сайт Jovi, я получил предупреждение о том, что он может выдавать себя за jovi.com с целью кражи моей личной или финансовой информации. Он сказал, что я должен закрыть страницу, что я и сделал. Но собрать историю из Facebook и других источников было несложно.

Джови делает те же псевдонаучные заявления, что и другие патчи. В нем якобы используется технология, разработанная для улучшения приема в устройствах связи, используемых ВМС США. Он говорит о наноконденсаторах и нейроемкостной связи. Это неинвазивно. Он якобы действует как биоантенна, которая улавливает и усиливает электрические поля тела, чтобы каким-то образом предотвратить попадание сигналов боли в мозг. По сути та же бессвязная ерунда, что и патчи Signal Relief и Kailo.

Их новая маркетинговая стратегия специально нацелена на менструальные спазмы и мигрень. В социальных сетях есть множество отзывов. Он специально разработан для женщин, и даже подчеркивается, что женщины принимали участие в разработке продукта. Контролируемых исследований нет. В зале суда свидетельские показания неприемлемы в качестве доказательства; они будут отвергнуты как слухи.

Джови работает? Ну да, потому что плацебо «работают». В плацебо-контролируемых клинических исследованиях треть субъектов сообщают об эффективности плацебо. Но неэтично продвигать плацебо, ложно заявляя, что они не плацебо.

Вывод: просто еще одна старая чепуха.

Как сказал Кристофер Хитченс: «То, что можно утверждать без доказательств, можно уволить без доказательств«. Я без колебаний увольняю Джови.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *