Окинавский Тоник для плоского живота | Научная медицина
By: Date: Categories: Медицина



В моем почтовом ящике появилось сообщение с темой «выпирающий живот». Оказалось, что это реклама другого способа якобы похудеть без диеты и упражнений – тоника для плоского живота Okinawa Flat Belly Tonic. В нем было три ссылки, по которым можно было щелкнуть: одна озаглавлена ​​«Красная сода сжигает 3 фунта каждые 5 дней», другая – «Откройте для себя японский тоник« Сделано для вас », чтобы растопить 3 фунта каждые 3,5 дня» (так что это, 5 дней или 3,5 дня?) и «Просто выпейте чашку до 10 утра, чтобы растворить 3 фунта». Кроме того, есть встроенное видео, которое вы можете нажать, чтобы воспроизвести. Все это приводит к одной и той же видеопрезентации, которая представляет собой долгую отвратительную демонстрацию маркетинговых уловок, обмана, шумихи, отзывов, невероятных заявлений и типичных предложений больших скидок с предупреждениями о том, что цена скоро вырастет. Я не буду вдаваться в подробности, потому что я неоднократно освещал аналогичные маркетинговые уловки для других поддельных продуктов. Здесь нет ничего нового.

Ведущий – пожарный Майк Бэннер. Он начинает с рассказа о своей сестре Сьюзен, драматического, эмоционального призыва, призванного задеть самое сердце. Затем он утверждает, что она потеряла 54 фунта за семь недель, несмотря на то, что не могла тренироваться из-за остеоартрита в коленях, просто выпив вкусный японский тоник до 10 часов утра. Он утверждает, что это растопит вдвое больше жира, чем 1 час на беговой дорожке, «разрушающей суставы». Вся презентация – оскорбление интеллекта зрителя.

Он описывает, как импортирует ингредиенты для тоника, и говорит, что они стоят ему более 300 долларов, но при этом он продает тоник гораздо дешевле. Имеет ли это смысл? Как он мог это сделать? Он утверждает, что разработал тонизирующее средство после того, как ему передал секрет один японский врач-индивидуалист. Говорят, что тоник продается исключительно на сайте Okinawa Flat Belly Tonic, но знаете что? Amazon.com продает его на своем веб-сайте. В некоторых обзорах клиентов Amazon сообщается о нежелательном вкусе, отсутствии эффекта, маркировке, не соответствующей рекламе, и плохой деловой практике.

Это обсуждение на Yahoo! рассматривает претензии и задает некоторые вопросы.

Что в нем?

Предположительно, он нацелен на основную причину увеличения веса: повышенный уровень воспалительных молекул, известных как С-реактивный белок (СРБ). Когда уровень СРБ повышается, гормон адипонектин, сжигающий жир, блокируется. Утверждается, что продукт устраняет СРБ и имеет множество преимуществ, помимо потери веса: меньшее пристрастие к еде, более низкий уровень стресса, более низкий уровень плохого холестерина, улучшение ясности ума, повышение уровня энергии и жизнеспособности, улучшение самооценки, гормонального равновесия и даже повышение либидо.

Опубликованный список ингредиентов включает:

  • EGCG – Этот растительный экстракт, содержащийся в зеленом и белом чае, мгновенно сжигает жир и вызывает термогенез.
  • Пиперин – Этот антиоксидант, полученный из черного перца, делает пряность лучшим ингредиентом для эффективного пищеварения. Это то, что он делает в составе тоника для плоского живота. Пиперин также помогает блокировать образование жировых клеток.
  • Инулин – Это волокно, полученное из корня цикория, устраняет висцеральные жиры и устраняет повышенную тягу к еде. Кроме того, инулин – это пробиотик, который способствует более здоровому пищеварению.
  • Гибискус сабдариффа – Этот нежный красный цветок является эндемичным для региона Окинава и способствует ускорению сжигания жира.
  • Антиоксидантные фрукты – Эти фрукты активно способствуют общему здоровью. Они способствуют быстрому сжиганию жира, повышению энергии, повышению иммунитета и пищеварению.
  • Ягода черноплодной рябины – Как мощный антиоксидант, ягоды черноплодной рябины укрепляют иммунную систему и укрепляют ее. Кроме того, он помогает регулировать уровень глюкозы.
  • Ягода акаи – Эта ягода регулирует уровень холестерина, поддерживая здоровье мозга. Кроме того, ягода асаи препятствует всасыванию жиров.
  • Шелковица – Подобно ягодам асаи и черноплодной рябине, шелковица помогает регулировать уровень холестерина и сахара в крови соответственно. Рутин, содержащийся в шелковице, также увеличивает скорость сжигания жира.
  • Momordica charantia – Контролируя уровень сахара в крови, Momordica charantia (также известный как «горькая дыня») также снижает количество жиров в области талии.

Но ждать! Есть больше! Он также содержит смесь витаминов и минералов (с более чем 80 минералами), смесь для повышения метаболизма с экстрактом мумие (аюрведическое вещество, обнаруженное в гималайских скалах), смесь полифенолов с 25 мощными антиоксидантами и растительными экстрактами, а также смесь для поддержки пищеварения с пробиотиками. и пребиотики. Если все эти ингредиенты поместятся в небольшую мерную ложку, которую нужно принимать ежедневно, как вы думаете, присутствует ли какой-либо из них в количествах, достаточных для оказания эффекта?

Наука

Они утверждают, что имеют научные исследования, подтверждающие их утверждения, но они состоят из скудных выборок некоторых отдельных ингредиентов. Сам продукт никогда не проходил научных испытаний. Причина приема тоника до 10 утра никогда не объясняется.

Вывод: еще одна пищевая добавка с экстравагантными заявлениями и умным маркетингом.

На мой взгляд, это афера. Я не думаю, что маркетологи верят в свой продукт: они даже не могут договориться о том, сколько времени нужно, чтобы сбросить 3 фунта! Я ни на минуту не верю, что этот продукт может помочь пользователям похудеть без диеты или упражнений. Маркетологи используют все уловки из книги, чтобы убедить наивных клиентов. Не будучи столь наивными, как их предполагаемые жертвы, я нашел их рассказ не только неубедительным, но и совершенно оскорбительным. Я использовал ссылку «отказаться от подписки», и, если повезет, мой почтовый ящик больше не будет заражен их спамом.

  • Харриет Холл, доктор медицины также известный как SkepDoc, семейный врач на пенсии, который пишет о лженауке и сомнительной медицинской практике. Она получила степень бакалавра и доктора в Вашингтонском университете, прошла стажировку в ВВС (вторая женщина, когда-либо сделавшая это) и была первой женщиной-выпускником резидентуры семейной практики ВВС на базе ВВС Эглин. За долгую карьеру в качестве врача военно-воздушных сил она занимала различные должности от летного хирурга до СУБД (директора базовой медицинской службы) и занималась всем – от родов до управления самолетом B-52. Вышла в отставку в звании полковника. В 2008 году опубликовала свои воспоминания, Женщинам не положено летать.

    Просмотреть все сообщения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *