Право на боль: обманчивая реклама и опасный ингредиент
By: Date: Categories: Медицина


Вы бы предпочли выбрать обезболивающее, основанное на искусстве или науке? Как выбираются смеси лечебных трав?

Rightful – это смесь растительных ингредиентов, которые, как утверждается, облегчают боль, улучшают сон и «возвращают ваше тело в оптимальное состояние». Они говорят: «Безболезненные дни по праву принадлежат вам». Они рекламируют, что он был разработан специалистами в области интегрированной медицины и традиционной медицины, имеет лучшую биодоступность на рынке и обеспечивает высокие, клинически эффективные, научно доказанные точные дозы каждого компонента. Tieraona Low Dog указана как «Законный соучредитель, директор по инновациям и разработчик рецептур». Ее имя будет знакомо критикам альтернативной и интегративной медицины. Она говорит: «Создание травяных добавок – это искусство». Может быть; это точно не наука. В их рекламе не упоминается ни один традиционный медицинский эксперт.

Они утверждают, что проверили свою формулу, но «испытание» было смехотворным; они давали его людям и записывали свои субъективные отчеты об улучшениях. Ни контрольной группы, ни сравнения с плацебо. Все их «тестирование» подтвердило эффект внушения и плацебо-ответ.

Они утверждают, что обладают лучшей биодоступностью, но биодоступность не обязательно приводит к улучшению клинических результатов.

«Мы проконсультировались с последними клиническими исследованиями, чтобы определить точное количество каждого терапевтического ингредиента, которое является наиболее эффективным». Они не говорят нам, к каким исследованиям они обращались, и я не смог найти таких исследований. В конце концов, зачем им исследования, если они утверждают, что полагаются на искусство, а не на науку?

Ингредиенты

  • Корневище куркумы – помогает уменьшить воспаление
  • Коридалис – способствует облегчению боли и здоровому кровообращению
  • Куркумин – помогает подавлять воспалительные реакции на физиологические стрессоры.
  • Конопля широкого спектра действия – способствует здоровому функционированию центральной нервной системы.
  • Ашваганда – поддерживает реакцию организма на стресс и воспаление.
  • Калифорнийский мак – способствует спокойному сну, расслаблению и душевному спокойствию.
  • Черный перец – усиливает усвоение и эффективность куркумы и конопли.

Доказательства этих эффектов довольно отрывочны. Например, Обширная база данных натуральных лекарств оценивает калифорнийский мак как «Недостаточные доказательства для оценки эффективности» и говорит, что нет достаточных доказательств, чтобы установить соответствующую дозу.

Что происходит, когда вы смешиваете ингредиенты?

Может показаться логичным, что если смешать два ингредиента, будет добавочный эффект. Но это может быть неправдой. Эффект может быть аддитивным (2 + 2 = 4), может быть усиленным (0 + 2> 2), может быть антагонистическим (6 + 4 <10) или может быть синергическим (2 + 2 = >>> 4, возможно аж в 10 раз больше). Невозможно надежно предсказать, что произойдет, поэтому каждую комбинацию необходимо тестировать.

Интуитивная прозорливость

Когда я писал это, я получил текущий выпуск Медицинское письмо с их оценкой ашваганды (том 63, выпуск № 1619 от 8 марта 2021 г.). Это было откровением. Справедливо утверждает, что его ингредиенты не имеют серьезных побочных эффектов. Хотя это правда, что в клинических испытаниях ашваганды не сообщалось о серьезных побочных эффектах, было много сообщений о случаях, которые очень беспокоят. Сообщалось, что он вызывает тяжелую диарею, жжение и обесцвечивание кожи, седативный эффект, тяжелое повреждение печени, отравление тяжелыми металлами, тиреотоксикоз, повышение уровня тестостерона и выкидыш. Медицинское письмо не жалел слов. В его заключении говорится:

Нет убедительных доказательств того, что добавки ашваганды эффективны или безопасны при любых показаниях; пациентам следует рекомендовать не принимать их. Утвержденные FDA препараты доступны для лечения всех состояний, при которых рекламируются эти травяные добавки.

За все годы я подписался на Медицинское письмоЯ не припомню, чтобы они когда-либо высказывали такое резкое осуждение.

Вывод: этот продукт нельзя рекомендовать

Несмотря на отзывы, нет науки, подтверждающей вводящие в заблуждение утверждения Райтфул. И учитывая Медицинское письмо осуждение ашгаванды, ее нельзя включать ни в какие травяные смеси.

Чтение рекламы Rightful не было полной потерей. Я кое-что узнал: теперь я знаю, как писать ашгаванда!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *