Причины неуверенности в отношении вакцины
By: Date: Categories: Медицина


Гонка за коллективный иммунитет в США замедляется из-за снижения спроса на вакцинацию. Как я уже говорил три месяца назад, мы находимся в опасный момент этой пандемии. Хотя кажется, что все возвращается к норме, особенно с ослаблением ношения маски и рекомендациями CDC по социальному дистанцированию, во всем мире мы все еще находимся в середине большой волны случаев. Заболеваемость в США резко снизилась по сравнению с нашей недавней большой волной, но по-прежнему находится на уровне, аналогичном прошлой весне.

Но в мире все еще есть места, такие как Индия, в которых много новых случаев заболевания. Это создает возможность для появления новых вариантов SARS-CoV 2. Если появится вариант, устойчивый к действующим вакцинам, программа вакцинации может быть существенно сброшена. Лучший способ избежать этого – добиться коллективного иммунитета, когда достаточное количество людей устойчиво к инфекции, и болезнь не может свободно распространяться. Мы еще не знаем наверняка, что это за цифра, но оценки составляют от 70 до 90%.

Прямо сейчас в США 47,7% населения получили хотя бы одну дозу вакцины. Это хорошо и, вероятно, способствует снижению числа случаев заболевания. Но этого мало. Количество вакцинаций также снижается, что вызывает опасения, что мы, возможно, никогда не добьемся коллективного иммунитета. Снижение спроса вызвано так называемой «нерешительностью в отношении вакцины», но это разные группы с разными взглядами. Недавний опрос проясняет разбивку этой группы и предлагает стратегии для преодоления отметки 70%.

Основываясь на этих результатах (фактически взятых из двух опросов, с 21.12.20 по 1/4/21 и с 18/21 по 25.03.21) мы можем сначала разбить людей на три группы – энтузиасты вакцины (те, кто уже вакцинированы или определенно планируют вакцинацию), не решаются на вакцинацию (не уверены, но убедительны) и противники вакцинации (в опросе используется термин «скептики», но это неуместно). Группа нерешительных к вакцинации далее разбивается на три подгруппы: бдительные (те, кто ждут, чтобы увидеть, как все пойдет), обеспокоенные стоимостью (те, у кого есть ресурсные барьеры, такие как время или деньги для вакцинации) и недоверчивые системы (недоверчивые). медицинского учреждения, но не обязательно против вакцины).

Первый опрос показал:

  • Энтузиасты: 40%
  • Неуверенные: 43%
    • Бдительный: 20%
    • Революционные расходы: 14%
    • Распределитель системы: 9%
  • Антиваксеры: 17%

Второй опрос показал:

  • Энтузиасты: 62%
  • Неуверенные: 22%
    • Бдительный: 6%
    • Революционные расходы: 9%
    • Распределитель системы: 7%
  • Антиваксеры: 16%

Как и предполагалось, специальные антиваксы в основном неподвижны. Те из этой группы верят по крайней мере в одну теорию заговора о COVID и / или вакцинах, например, о том, что COVID – это всего лишь обман, это просто еще один вирус, не вызывающий особого беспокойства, каждый в любом случае получит его, так что пусть это произойдет, вакцины небезопасны или бездоказательны, или они представляют собой заговор с целью ввести всем микрочипы или, по крайней мере, контролировать население. Мы подробно документировали здесь (в основном Дэвид Горски) различные ложь, искажения и теории заговора, которые распространяли антиваксы. Вероятно, реалистично считать, что 16% антиваксистов являются жестким потолком для вакцинации, если не будут применены действительно драконовские методы, что вряд ли произойдет.

Таким образом, все внимание сосредоточено на средней группе – вакцинация нерешительна, но убедительна. Уже сейчас эта группа снизилась с 43 до 22%. Если мы хотим довести вакцинацию до 70%, нам нужно снова снизить эту группу наполовину, а если нам нужен буфер на уровне 80% (который может быть там, где находится коллективный иммунитет), нам нужно будет убедить почти всех в этой группе.

В этой группе больше всего упало бдительность, что имеет смысл, поскольку миллионы людей получили вакцину. Проблем с мРНК-вакцинами, которые вводятся в большинстве доз, не возникало. Время, почти по определению, разъедает эту группу. С проблемой затрат можно справиться прагматично, сделав вакцину бесплатной и максимально доступной. Это также может включать поощрение работодателей к тому, чтобы их сотрудники могли легко получить отпуск для вакцинации без штрафных санкций.

Однако опросы – это не волшебное зеркало чьих-то личных мыслей и чувств. Люди могут сказать в опросе, что они ждут, чтобы увидеть, или обеспокоены стоимостью, когда на самом деле у них есть другие проблемы, о которых они не хотят или слишком стесняются сказать. Если вы слышали, что Билл Гейтс вводит в вакцину микрочипы, было бы проще просто сказать, что вас беспокоит стоимость вакцины.

Труднее всего будет взломать системных нарушителей. Опрос действительно разбил категории по расам, и неудивительно, что черные (31–18%) и LatinX (11–11%) были выше, чем белые (2–4%). Эта нерешительность в большей степени обусловлена ​​культурой и историей, и, как многие отмечали, у черного сообщества в США есть веские основания для осторожности в отношении медицинской системы. Я действительно думаю, что времена изменились с тех пор, как Таскиги, и медицинская профессия прошла долгий путь к тому, чтобы вернуть это доверие, но историческая память глубоко укоренилась.

Так куда же мы пойдем отсюда? Нам нужно свести группу, не решающуюся вакцинацию, к однозначным числам. Ни у кого нет волшебного ответа, но у нас есть информация, которой мы руководствуемся. Во-первых, критически важны образование и информирование. Факты ситуации действительно ясны – вакцины Moderna и Pfizer невероятно безопасны и эффективны. COVID – это смертельное заболевание, и даже для тех, кто выжил, существует риск длительного COVID или значительной заболеваемости. Вы не хотите COVID. Это не просто грипп. Соотношение риска и пользы в значительной степени способствует получению вакцины даже в группах низкого риска, потому что риск вакцины очень низок. Также есть преимущество защиты окружающих вас людей. Кроме того, есть преимущество уменьшения пандемии и возможности вернуться к нормальной жизни общества. Если вы хотите, чтобы все вернулось к норме (или, по крайней мере, близко), сделайте прививку.

Также существует тот факт, что у вакцинированных меньше ограничений. Например, им не нужно носить маски на публике. Однако сейчас это основано на системе чести, и ведутся споры о том, требовать ли доказательства вакцинации при определенных обстоятельствах. Это поможет или повредит?

Образование также может помочь системным дистрибьюторам. Несмотря на то, что в медицине все еще существуют расовые различия, систематический расизм и этические нарушения больше не допускаются намеренно. Связь с конкретными сообществами со стороны доверенных членов этих сообществ, вероятно, будет иметь важное значение для дальнейшего уменьшения колебаний.

Противников вакцинации, скорее всего, так и не удастся убедить, но их дезинформации необходимо решительно противодействовать. Я также считаю, что платформы социальных сетей должны внимательно изучить свои алгоритмы, чтобы убедиться, что они не продвигают дезинформацию о вакцинах и опасные теории заговора. Они были, и это отчасти их беспорядок, поэтому они должны помочь его очистить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *