Равномерность при остеопорозе | Научная медицина
By: Date: Categories: Медицина


При приеме бисфосфонатных препаратов возможны атипичные переломы бедренной кости, но польза от них превышает риск. Ровность снижает риск переломов позвонков, но существенно не снижает риск переломов бедра или запястья. Другие лекарства делают.

Недавно я получил электронное письмо от 70-летней женщины, которая лечится от остеопороза. Ее ревматолог рекомендовал инъекции Evenity (ромосозумаб) после того, как ей не удалось улучшить состояние с помощью Fosamax, Reclast или Prolia. Когда она прочитала информационный бюллетень доктора медицины Эла Сирса, она растерялась и не знала, что думать. Она попросила консультацию и хотела узнать мою плату. Я сказал ей, что я на пенсии и больше не принимаю пациентов, но предложил изучить Evenity и оценить исследования на предмет его безопасности и эффективности.

Evenity (ромосозумаб) – анаболический ингибитор склеростина, который стимулирует образование костей и снижает резорбцию костей. Требуются ежемесячные инъекции. На нем есть черный ящик с предупреждением о повышенном риске сердечных приступов, инсультов и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Для лечения остеопороза существует множество лекарств. Они были рассмотрены в Медицинское письмо в Выпуск от 13 июля 2020 г. (№1602, требуется подписка). В клинических испытаниях Evenity был более эффективным, чем алендронат, в уменьшении позвоночных и клинических переломов и более эффективным, чем терипаратид, в увеличении минеральной плотности бедренной кости. Они пришли к выводу, что его можно рассматривать для начального лечения женщин с очень высоким риском переломов.

В информационном бюллетене доктора Сирса говорится, что FDA отклонило Evenity двумя годами ранее, потому что оно обеспечивало лишь умеренное улучшение в сокращении переломов костей и потому, что клинические испытания показали, что он увеличивает риск сердечных приступов, инсультов и сердечно-сосудистой смерти. Почему было решено изменить курс и одобрить препарат именно сейчас? Он утверждает, что это произошло из-за того, что срок действия патента на лекарство от остеопороза компании Big Pharma истекает, и они потеряют миллиарды прибыли, когда он станет генериком, поэтому им нужен был новый источник дохода. Ровность была их решением; лечение будет стоить 22000 долларов.

Его информация сомнительна. Согласно сайту компании, прейскурантная цена составляет 1825 долларов в месяц, предоставляется финансовая помощь. (Я не знаю, откуда он взял цифру в 22 000 долларов; он нам не говорит.) И FDA не основывает свое одобрение на стремлении компании к прибыли. В этом случае его одобрение было основано на повторно поданной заявке для более узкой популяции пациентов: женщин в постменопаузе с остеопорозом, которые несут высокий риск перелома, или пациентов, которые потерпели неудачу или не переносят существующие методы лечения остеопороза. Натали Гровер лучшее описание того, что на самом деле произошло.

Сирс говорит, что в течение многих лет он предупреждал пациентов держаться подальше от этих «костных» препаратов. Он говорит, что они не работают, и есть более безопасные альтернативы.

Он объясняет остеопороз результатом дисбаланса между остеокластами, разрушающими кость, и остеобластами, откладывающими новую кость. Он говорит, что бисфосфонатные препараты убивают остеокласты, поэтому они не могут удалить больше кости. Они делают это, и ваши кости становятся более плотными, но плотность состоит из старых костей и старого кальция (что?). Он говорит, что остеобласты не будут образовывать новую ткань, если старая ткань все еще существует, поэтому ваши кости становятся хрупкими и более склонными к переломам. На снимке они выглядят сильными, но на самом деле они слабые и хрупкие. Эти препараты вызывают именно то, что должны предотвращать: переломы костей. (В самом деле? Но разве они не были одобрены FDA, потому что исследования показали, что они снижают частоту переломов?) Он цитирует ссылку: «Атипичные переломы диафиза бедренной кости у женщин в постменопаузе, принимающих алендронат » Ленарт и др. опубликовано в 2008 г. в Медицинский журнал Новой Англии. Это было не рецензируемое исследование, а всего лишь письмо редактору. В нем сообщается о 15 пациентах, у которых были переломы «низкой энергии», полученные при падении с высоты стоя или ниже. Они обнаружили уникальную рентгенографическую картину утолщения коры головного мозга у 10 из 15 пациентов; эти пациенты принимали алендронат дольше (7,3 года), чем 5 пациентов, у которых не было такой схемы (2,8 года). Они потребовали дополнительных исследований. Описание этой ссылки Sears просто неверно. Он говорит, что это было исследование женщин, принимавших алендронат, которые «испытали какой-то перелом», и что у 65% был такой же редкий перелом середины бедренной кости, место, где люди редко получают перелом. Это настолько совершенно ложное искажение фактов, что мне было трудно поверить, что доктор Сирс действительно прочитал статью и понял ее.

Исследование 2020 г., проведенное Black et al., “Риск атипичного перелома бедренной кости по сравнению с профилактикой перелома с помощью бисфосфонатов»Был впоследствии опубликован в Медицинский журнал Новой Англии. В нем говорится, что бисфосфонаты эффективны в сокращении переломов бедра и остеопоротических переломов, но были высказаны опасения по поводу атипичных переломов бедренной кости у женщин, принимающих лекарства. Они наблюдали за 196 129 женщинами в течение десяти лет; У 277 женщин были атипичные переломы бедренной кости. Риск увеличивался с увеличением продолжительности приема бисфосфонатов, быстро снижался после прекращения приема бисфосфонатов и был выше у азиатов, чем у белых. В своем заключении они подчеркнули, что абсолютный риск атипичного перелома бедра остается очень низким по сравнению со снижением риска перелома бедра и других переломов.

Преимущество Evenity в том, что он действует быстрее других препаратов. Он предназначен для краткосрочного использования – 12 месяцев – для снижения риска у пациентов с неминуемым риском перелома, после чего следует принимать антирезорбтивный препарат, такой как Prolia. К сожалению, это не снижает риск невертебральных переломов (бедра и запястья, которые являются наиболее серьезными осложнениями остеопороза). Другие препараты (Тимлос и Фортео) снижали риск невертебральных переломов на 43-53%., в то время как Evenity показало лишь незначительное снижение на 25%. И Тимлос, и Фортео требуют ежедневного дозирования по сравнению с инъекциями Evenity один раз в месяц, и оба они также содержат предупреждения о черном ящике – для остеосаркомы – но они основаны на исследованиях на животных и не проверены на людях.

Побочные эффекты Evenity

Помимо предупреждений о черном ящике, веб-сайт компании перечисляет эти другие риски Лечение четности: серьезные аллергические реакции, низкий уровень кальция, остеонекроз челюстной кости и необычные переломы бедренной кости. Но они говорят, что наиболее частыми побочными эффектами являются боли в суставах и головные боли.

Что рекомендует доктор Сирс?

Он отвергает рецептурные лекарства, утверждая, что есть более безопасные альтернативы. Он предлагает усилители прочности костей «большой тройки»: витамин D3, бор и витамин K2, которые он называет «костным клеем». Он цитирует ссылки, но они далеки от убедительности и не говорят того, что, по его мнению, он хочет, чтобы мы думали, что они говорят. И, конечно же, нет контролируемых клинических исследований, сравнивающих препараты доктора Сирса «Большая тройка» для предотвращения остеопоротических переломов.

Кто такой доктор Сирс?

Стоит ли верить доктору Сирсу? Он доктор медицины, но говорит много бессмысленных вещей. Он настолько искажает ссылки, которые цитирует, что мы можем только задаться вопросом, действительно ли он их читал. Он практикует интегративную медицину и позиционирует себя как авторитет номер один в Америке по борьбе со старением. Интегративная медицина – это смесь идей, основанных на науке, и идей, которые таковыми не являются. Как сказал Марк Крислип: «Если вы объедините фантазию с реальностью, вы не создадите экземпляр реальности. Если смешать коровий пирог с яблочным, это не улучшит вкус коровьего пирога; от этого яблочный пирог становится хуже ».

Вывод: Sears не является надежным источником информации.

ИМХО, мой корреспондент может смело игнорировать утверждения в информационном бюллетене доктора Сирс, которые ее сбили с толку. Ей лучше довериться совету научного ревматолога, знакомого с ее случаем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *