Рецензия на книгу Эбигейл Шрайер: «Необратимые повреждения: безумие трансгендеров, соблазняющее наших дочерей»
By: Date: Categories: Медицина


Примечание, добавлено 30.06.2021: Более подробное описание мысли редакции, которая привела к решению отозвать рецензию на книгу, было размещено здесь. Следовательно, мы закрываем комментарии к этому сообщению. Если вы все еще хотите прокомментировать эту проблему, перейдите к новой статье.

Примечание редакции:

После внимательного изучения редакция SBM решил отозвать рецензию на эту книгу. Поскольку для эффективности и своевременности мы разрешаем доверенным авторам публиковать материалы без предварительного просмотра, иногда после публикации необходимо вносить исправления. В этом случае мы чувствовали, что было слишком много проблем с трактовкой соответствующей науки, и оставлять статью неуместно, учитывая стандарты SBM.

Уже есть ложные обвинения в том, что этот шаг был продиктован давлением читателей. Это не тот случай. SBM имел и никогда не поддастся внешнему давлению. Мы пережили значительную степень такого давления, включая угрозу судебных исков и реальных судебных разбирательств.

Наш обзор рассматриваемой статьи и решение об отзыве были полностью приняты редакцией внутри компании.

Кроме того, любые попытки изобразить это опровержение как цензуру также являются ложными. Это не имеет ничего общего с замалчиванием мнений или точек зрения, это скорее вопрос контроля качества. SBM прежде всего о высококачественных научных доказательствах и доводах для информирования о медицинских проблемах, и мы чувствовали, что рассматриваемая статья была ниже минимально приемлемого стандарта для SBM.

Кроме того, оригинальная статья уже полностью переиздана на другом сайте, и любой желающий может легко найти ее там.

Мы будем оставлять комментарии открытыми и поощрять полное, открытое и уважительное обсуждение темы всеми заинтересованными лицами.

Стивен Новелла, доктор медицины, редактор-основатель
Дэвид Горски, доктор медицинских наук, ответственный редактор

  • Харриет Холл, доктор медицины также известный как SkepDoc, семейный врач на пенсии, который пишет о лженауке и сомнительной медицинской практике. Она получила степень бакалавра и доктора медицины в Вашингтонском университете, прошла стажировку в ВВС (вторая женщина, когда-либо сделавшая это) и была первой женщиной-выпускником резидентуры семейной практики ВВС на базе ВВС Эглин. За долгую карьеру в качестве врача военно-воздушных сил она занимала различные должности от летного хирурга до СУБД (директора базовой медицинской службы) и занималась всем – от родов до управления самолетом B-52. Она вышла в отставку в звании полковника. В 2008 году опубликовала свои воспоминания, Женщинам не положено летать.

    Просмотреть все сообщения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *