Справочник по натуральной медицине | Научная медицина
By: Date: Categories: Медицина



Уолт Ларимор, доктор медицины, семейный врач, медицинский журналист, автор бестселлеров и христианский евангелист, чья организация Сосредоточьтесь на семье имеет цель: «Сотрудничать со Святым Духом в распространении Евангелия Иисуса Христа как можно большему количеству людей, взращивая и защищая установленный Богом институт семьи и распространяя библейские истины во всем мире».

Он прислал мне копию своей новой книги Справочник по натуральной медицине: правда о самых эффективных травах, витаминах и добавках от распространенных заболеваний. Я не разделяю его религиозных убеждений, но я старался не упоминать религию и судить информацию в книге исключительно по ее научным достоинствам.

Это полезный справочник, но на самом деле это несколько сбивающее с толку сочетание двух книг в одной. Первые 66 страниц подробно объясняют, почему принимать пищевые добавки – не лучшая идея; остальная часть книги рекомендует добавки, которые следует принимать при различных состояниях здоровья, и даже называет лучшие бренды.

В предисловии Донал О’Матуна говорит:

Вам следует заглянуть сюда, прежде чем принимать следующее натуральное средство. Вам может не понравиться все, что вы читаете, потому что это может не подтвердить то, что вы думали, слышали или надеялись. Но вы найдете надежные и независимые доказательства, которые помогут вам принять правильные решения, связанные со здоровьем.

Ларимор говорит, что он полагается на рекомендации или отчеты нескольких независимых тестовых лабораторий и заслуживающих доверия источников, но, похоже, он полагается в основном на эти два источника: ConsumerLab.com и Натуральные лекарства, ранее известный как Обширная база данных натуральных лекарств.

ConsumerLab

ConsumerLab проверяет продукты на идентичность, прочность, чистоту и дезинтеграцию. Он публикует результаты своих тестов на веб-сайте по подписке и перечисляет цены и «лучшие предложения». Ларимор предоставляет результаты своих тестов как общедоступную услугу, поэтому его читателям не нужно подписываться. Это очень удобно, но пока далеко. ConsumerLab может информировать нас о том, соответствует ли контент метке, но не может комментировать, насколько это эффективно. Это показывает, что

  • 46% протестированных продуктов содержали меньше активных ингредиентов, чем указано
  • Некоторые таблетки не распадаются должным образом и с меньшей вероятностью абсорбируются.
  • На ложных этикетках перечислены ингредиенты, которых нет в продукте.
  • Некоторые продукты содержат опасные ингредиенты, такие как тяжелые металлы или канцерогены.
  • Некоторые продукты содержат незаконно добавленные рецептурные, экспериментальные или неодобренные лекарства.
  • 51% производителей не прошли проверки и получили письма о несоответствии
  • Анализ ДНК травяных добавок показал либо загрязнение другим растительным материалом, либо отсутствие содержания, указанного на этикетке.

Благодаря Закону о диетических добавках о здоровье и образовании 1994 г. (DSHEA), производители добавок не обязаны доказывать эффективность, безопасность или качество перед продажей продукта, а также не обязаны сообщать об обнаруженных побочных эффектах в FDA.

Натуральные лекарства

Натуральные лекарства уже давно был моим источником научной информации о пищевых добавках. Это база данных по подписке, в которой натуральные лекарства оцениваются по безопасности и эффективности. Он присваивает следующие рейтинги:

Безопасность: «Вероятно безопасно», «возможно безопасно», «возможно небезопасно», «вероятно небезопасно», «небезопасно» и «недостаточно доказательств безопасности».

Эффективность: «Эффективный», «вероятно эффективный», «возможно эффективный», «возможно неэффективный», «вероятно неэффективный», «неэффективный» и «недостаточные доказательства эффективности».

Рейтинги Ларимора

Ларимор оценил 1300 натуральных лекарств и вмешательств для 550 состояний / показаний. Он рекомендует 83 как эффективные и, вероятно, безопасные, которые следует рассматривать почти во всех случаях, 67 как наиболее эффективные и безопасные, которые он рекомендует во многих случаях, 88 как эффективные и, возможно, безопасные, которые он рекомендует в некоторых случаях, 69 как вероятно, эффективный и, возможно, безопасный или, возможно, эффективный и, возможно, безопасный, который он рекомендует в некоторых случаях, 103 как возможно эффективный и, возможно, безопасный, который он рекомендует в нескольких случаях. Он не рекомендует использовать огромное количество продуктов 888 (недостаточно доказательств, возможно, неэффективно, возможно, небезопасно, неэффективно или небезопасно). Он утверждает, что рекомендует только безопасные и эффективные продукты, но его настоящие рекомендации опровергают это утверждение. Они включают продукты, которые только возможно эффективны и, возможно, безопасны. Этого достаточно? Следует ли FDA одобрить маркетинг рецептурного препарата, который является только возможно эффективным и, возможно, безопасным?

Причины использования

Основные причины, по которым люди используют добавки, – это общее самочувствие, энергия и восполнение дефицита питательных веществ. По данным ConsumerLab, наиболее популярными натуральными лекарствами являются витамин D (66%), магний (53,5%), за которым следуют рыбий жир, CoQ10, поливитамины, пробиотики, куркумин и витамины C и B. безопасность, качество и эффективность пищевых добавок. Эта уверенность неуместна.

Побочные эффекты

Число обращений в токсикологические центры и приемов скорой помощи по поводу побочных эффектов добавок увеличивается. Как напоминает нам Ларимор,

Если у вещества есть нет побочные эффекты, тогда вы можете быть уверены на 100%, что у него есть нет эффекты.

Привычки здорового образа жизни более эффективны, чем любые натуральные лекарства

Он не рекомендует никаких натуральных лекарств для хорошего самочувствия. Вместо этого он рекомендует эти меры как безопасные и эффективные:

  • Избегайте табачных изделий
  • Продукты с высоким содержанием питательных веществ (фрукты, овощи, нежирный белок, полезные для сердца жиры)
  • Регулярное упражнение
  • Спокойный сон
  • Контроль веса
  • Ограниченное количество алкоголя или его отсутствие

Другие вещи, которые он рекомендует как «вероятно эффективные», включают клетчатку, умственную стимуляцию, дружбу и молитву.

Он цитирует исследователей, пишущих в Анналы внутренней медицины (курсив мой):

… Большинство добавок не предотвращают хронические заболевания или смерть, их использование не оправдано, и их следует избегать.

Если врач не прописывает конкретную добавку по конкретному показанию, диетические недостатки лучше устранять изменениями в диете, а не приемом таблеток.

Часть 2: индивидуальные натуральные лекарства

В первой части книги он рекомендует отказаться от поливитаминов, пищевых добавок и растительных продуктов. Но во второй части книги он продолжает рекомендовать многие из них; он излагает доказательства для добавок, предназначенных для решения общих проблем со здоровьем, и дает конкретные рекомендации по лечению. В двух главах он рассказывает о здоровье мозга и называет имена. Он говорит, что недостаточно доказательств для ноотропов и добавок для мозга, таких как кокосовое масло, гинкго, женьшень, POM Wonderful, рыбий жир, ресвератрол, куркума, Neuriva, Prevagen и многие другие. Некоторые из этих продуктов были включены в научную медицину.

В главе, посвященной холестерину, он говорит, что «на сегодняшний день наиболее эффективным, безопасным и экономичным средством лечения аномальных липидов является класс лекарств, отпускаемых по рецепту, называемых статинами». Его рекомендации сбивают с толку: он считает рыбий жир эффективным и, вероятно, безопасным при гипертриглицеридемии, но затем относит его к категории «недостаточно доказательств».

В других главах рассматриваются энергетические напитки и кофеин; пробиотики и пищеварительные ферменты; глютеновая болезнь, синдром раздраженного кишечника и воспалительное заболевание кишечника; диарея, запор и несварение желудка; здоровые волосы и выпадение волос; здоровье сердца, гипертония и сердечный приступ; иммунное здоровье (он считает плановые прививки эффективными и, вероятно, безопасными); средства для кожи и ногтей (кабины для загара, солнцезащитные кремы, космецевтика и др.); и десятки средств для похудания.

Вывод: полезный сборник, но предвзятый

Ларимор представляет собой бесценное резюме свидетельств из Натуральные лекарства и ConsumerLab, которые иначе были бы недоступны без подписки. Я аплодирую этому.

Он предоставляет много достоверной научно обоснованной информации, и я согласен со значительной частью того, что он говорит.

Но меня раздирают его рекомендации. Он обещает рекомендовать только безопасные и эффективные продукты, но затем рекомендует продукты, безопасность и эффективность которых не доказана. Они подтверждаются некоторыми доказательствами, но не такими высококачественными, которые хотели бы видеть самые строго научно обоснованные наблюдатели.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, должны были продемонстрировать FDA доказательства безопасности и эффективности перед выпуском на рынок. Добавки этого делать не должны. Лекарства, отпускаемые по рецепту, должны соответствовать высоким производственным стандартам и сообщать о побочных эффектах. На практике добавки не требуются для соответствия аналогичным стандартам. Ларимор отлично справился с указанием всех причин, по которым мы не можем доверять добавкам, но он, кажется, игнорирует эти причины во многих случаях, и мне не ясно, почему он дает рекомендации, которые он делает. На мой взгляд, он предвзято относится к натуральным лекарствам и добавкам. И действительно, он придерживается «интегративного» подхода, которому я не доверяю. причины, по которым Дэвид Горски объяснил. Вспомните слова Марка Крислипа об интеграции коровьего пирога с яблочным пирогом.

  • Харриет Холл, доктор медицины также известный как SkepDoc, семейный врач на пенсии, который пишет о лженауке и сомнительной медицинской практике. Она получила степень бакалавра и доктора в Вашингтонском университете, прошла стажировку в ВВС (вторая женщина, когда-либо сделавшая это) и была первой женщиной-выпускником резидентуры семейной практики ВВС на базе ВВС Эглин. За долгую карьеру в качестве врача военно-воздушных сил она занимала различные должности от летного хирурга до СУБД (директора базовой медицинской службы) и занималась всем – от родов до управления самолетом B-52. Она вышла в отставку в звании полковника. В 2008 году опубликовала свои воспоминания, Женщинам не положено летать.

    Просмотреть все сообщения

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *