Шаблон вводящей в заблуждение видеорекламы для пищевых добавок
By: Date: Categories: Медицина


Очки – эффективное средство от ухудшения зрения, а не тюремный срок.

Я видел много видеообъявлений с очень заманчивыми обещаниями «клик-приманки». Они попадают в систему подлых маркетинговых уловок. Они обещают рассказать вам о быстром решении проблемы, о том, что вы можете сделать всего за несколько секунд утром, что вылечит болезнь или решит досадную проблему. Но вы должны просмотреть почти все видео, прежде чем они наконец дойдут до раскрытия секрета, который обычно оказывается таблеткой со смесью пищевых добавок и отсутствием науки, подтверждающей утверждения.

Я покажу вам типичный пример, чтобы вам не пришлось тратить время на просмотр видео, как это сделал я. Этот реклама ReVision, смесь пищевых добавок, которая, как говорят, предотвращает всевозможные заболевания глаз и другие недуги, а именно восстанавливает ухудшающееся зрение и позволяет выбрасывать очки.

Ведущий в этом видео – Ларри Стивенсон, 55-летний мужчина, который не является врачом, но недавно вышел на пенсию после 30-летней карьеры химика в медицине.

Эти видеоролики всегда начинаются с паникеровской, эмоциональной, преувеличенной истории, призванной привлечь ваше внимание и задеть самое сердце. Стивенсон начинает свой рассказ со слов «Моя жена была за рулем в ту ужасную ночь. С ней случился ужасный несчастный случай, в котором даже не была ее вина: это произошло из-за ухудшения зрения, которое ее врачи не смогли исправить, несмотря на заверения их в том, что их дорогостоящее лечение стоимостью в несколько тысяч долларов сработало ». Он чувствовал себя ужасно из-за того, что не смог защитить свою жену. Он понял, что потеря зрения может быть смертельной, и что врачи солгали. (Но были ли они? Он не говорит нам, какой была ее острота зрения в очках, и не показывает, что нарушение зрения вызвало ее несчастный случай. Он уже выдвигает необоснованные обвинения в адрес ее врачей и завышает стоимость очков.)

Когда зрение его жены стало ухудшаться, она смутилась, потому что не узнала своих друзей. Ее окулист прописал две пары очков для зрения вблизи и вдаль. Она их ненавидела. (Но разве они не исправили ее зрение?) Ее глаза устали, и ей показалось, что очки делают ее некрасивой. Было неудобно носить очки повсюду, чистить их и хранить должным образом, чтобы не разбить. Все это стоило 2000 долларов. (Обычная стоимость осмотра зрения и очков намного меньше.) Он хотел знать, почему с ней происходит «это отчуждающее заболевание». Они потратили тысячи долларов на товары, которые нашли в Интернете. Они не работали. Она начала изолироваться, отказываясь от приглашений. (Большинство людей не реагируют так негативно на то, что им нужны очки.) Однажды ночью, когда она ехала домой с работы, она увидела, как двое подростков переходили улицу; она увидела их слишком поздно и врезалась в дерево. Дерево упало на машину. У нее была сломана нога и сотрясение мозга, ей наложили много швов. Он был в ярости на себя, на офтальмологов и на всю офтальмологическую индустрию, обещавшую, что их проклятое лечение восстановит ее зрение: как они могли позволить ей водить машину, зная, что она плохо видит? (Предположительно потому, что она мог хорошо видит в очках.) Когда она очнулась в больнице, она начала плакать и сказала, что не может больше жить с собой, она никому не нужна, и ей становилось все труднее и труднее обойти. Он не мог видеть, как она страдает, когда ему лгали, что лечение глазной индустрии работает. (Но он не дает никаких доказательств того, что они не сделал Он искал в Интернете решение, которое не касалось бы очков или хирургического вмешательства, потому что они «высасывали из нее жизнь» и причиняли боль глазам, без каких-либо гарантий, что она в конечном итоге не ослепнет полностью. Он задавался вопросом, почему некоторые люди теряют зрение, когда с ними все в порядке. (Не правда.)

Он обещает, что видео покажет простое 6-секундное решение, но не скажет вам, что это такое, до самого конца своего выступления. Он говорит: «Важно досмотреть все видео до конца». Потому что «эта информация может спасти вашу жизнь или жизнь того, кого вы любите».

Нам говорят, что видео может быть удалено из-за влиятельных сил в индустрии машинного зрения, контролируемой Big Pharma. (Эти видео всегда говорят об этом, но их никогда не удаляют.) Он говорит, что они боятся, что его новый очень дешевый метод выведет их из бизнеса. «Эти толстые кошки совершенно счастливы разрушить ваше физическое и психическое здоровье, засовывая свои дорогие линзы вам в глотку и становясь неприлично богатыми в процессе … они не хотят, чтобы у вас было идеальное зрение, им нужно, чтобы вы оставались клиентом на долгие годы. жизнь.” (Такие утверждения часто встречаются в этих видео, но не имеют под собой реальных оснований.)

Он преувеличивает неудобство корректирующих линз. Очки хрупкие и легко разбиваются, контактные линзы неудобны. Он хочет, чтобы зрители «вырвались из тюрьмы». (Эти пугающие видео всегда делают стандартное обращение намного хуже, чем оно есть на самом деле. Большинство из нас носит очки и не думает об этом как о тюрьме.)

Он предлагает несколько видео-отзывов без документации и с деталями, не имеющими медицинского смысла. (Отзывы заведомо ненадежны и неприемлемы в качестве научных доказательств эффективности.)

Он говорит нам, что 67 000 американцев уже испытали на себе преимущества. (Аргумент, основанный на популярности, – это логическая ошибка.)

Он искал первопричину. (Основная причина – популярный мем альтернативной медицины.) Он объясняет, как работает зрение, и говорит, что зрение начинает ухудшаться, когда начинают умирать электрохимические импульсы. Но почему они начинают умирать, спрашивает он? Нельзя винить только старость. (Во всяком случае, ни одна клетка не умирает, когда катаракта ухудшает зрение.) В 2018 году он утверждает, что исследователи обнаружили совершенно новую систему, которая позволяет сетчатке общаться напрямую с мозгом, новый тип клеток сетчатки, которые декодируют изображения. Мы видим не глазами, мы видим мозгом, нейронами мозга, расположенными на сетчатке. (Мне не удалось найти исследования, о которых он упоминает, и он не приводит цитаты.)

Это может объяснить, почему люди с плохим зрением также страдают от усталости, беспокойства, депрессии и мигрени. (То же самое и с людьми с хорошим зрением.) У них проблемы с сигналами, не доходящими до места назначения в мозгу. (И он это знает как?) Он проконсультировался у друга, известного шведского офтальмолога, который отказался обсуждать это по телефону. (Почему? Часть заговора?)

Он рассказал офтальмологу своей жены о своем открытии, но сказал, что если бы это было правдой, эксперты уже бы это обнаружили.

Друг познакомил его с японским врачом Кендзи Канамаро. (В PubMed нет такого врача, и К. Канмару указан, но не опубликовал никаких соответствующих исследований.) Почему не существует лечения, соединяющего глаза и мозг? Это подавляется индустрией видения. Они хотят, чтобы вы продолжали покупать модные линзы каждые 3 месяца (знаете ли вы кого-нибудь, кому нужны новые очки каждые 3 месяца?), Глазные капли, искусственные слезы и т. Д. Они хотят, чтобы вы продолжали делать операции и испытывали головные боли. Они хотят забирать ваши деньги всю жизнь. (Те, кого я знаю, искренне хотят помочь вам лучше видеть.)

Каждый раз, когда доказывается эффективность естественного лечения, они запрещают проводить испытания в будущем, заявляя, что это опасно или «гомеопатическая ерунда». Глазная индустрия предпочла бы, чтобы люди ослепли или умирали, как в случае с его женой, вместо того, чтобы искать эффективное и рентабельное лекарство. Он называет их не только жаждущими прибыли, но и «безбожными». (Полное искажение реальности.)

Новое исследование показало, что единственное решение – значительно снизить уровень фермента аргиназы 2 в организме. Это предотвращает гибель нейронов сетчатки и разрушение волоконных связей, которые соединяют нейроны друг с другом и с мозгом. В исследовании, проведенном в Швеции, было обследовано 93 человека со всеми видами различных проблем со зрением и обнаружено, что они могут снизить уровень аргиназы 2 с помощью гуперзина А (который ингибирует фермент аргиназы). По сообщениям, все 93 пациента заметили улучшение или даже полное разрешение своих проблем со зрением, а также они испытали значительное уменьшение всех воспалительных процессов в организме, включая повреждения задней части глаза, вызванные гипертонией и диабетом. Ему «хотелось подпрыгивать от радости, как пятилетнему ребенку». Но его друг предупредил его, что Big Pharma никогда не допустит обнародования этой информации. Они запрещали ингредиенты, утверждая, что они опасны или гомеопатическая ерунда. Он был готов рискнуть, зная, что может спасти жизни таких людей, как его жена. Он не мог дождаться, когда миллионы американцев ослепнут, пока все рушится.

Они разработали продукт, используя только чистые ингредиенты, полученные от местных производителей, которые позволяют растениям естественным образом достигать полной зрелости без использования гербицидов. Они постоянно работали, чтобы найти наиболее эффективные дозы и комбинации и поместить их в небольшую таблетку. Они придумали смесь гуперзина А для ингибирования фермента аргиназы, альфа-GPC (который увеличивает приток крови к мозгу), фосфатидилсерина (пища для нервных клеток), ниацина и некоторых других «специальных растений для усиления эффекта». (Могут быть некоторые доклинические доказательства для некоторых ингредиентов из исследований на животных и, возможно, небольшого пилотного исследования на людях без контрольной группы. Но сама смесь в ReVision никогда не тестировалась в контролируемых исследованиях.) Наконец-то он получил таблетку, которая восстановит зрение своей жены и вернет их к жизни. Он вложил в проект все, что имел. Его жена не заметила никаких изменений в первые несколько дней и спросила его, собирается ли он помочь ей найти приличный дом престарелых. Еще через несколько дней произошло нечто удивительное: он попросил ее проверить их счет за электричество, и она сделала это. без очков! И она могла читать больше часа, не уставая при этом. Головные боли прошли, и она могла узнавать людей с другой стороны улицы. Она первая увидела потерянную собаку своего соседа – издали, в темноте. Они думали, что это было впечатляюще (каламбур). Они обрадовались и бросили ей очки в реку.

Они нашли 54 человека, которые попробовали это: все сообщили о резком улучшении, а также о приливах энергии и спокойном сне без беспокойства или головных болей. Он утверждает, что оно было «клинически протестировано» (очевидно, на основе этого неопубликованного исследования без контрольной группы!). Это называется ReVision. Он тщательно изготовлен с соблюдением мер предосторожности и не содержит ГМО. Он говорит, что это может быть более мощным, чем любые линзы или хирургические вмешательства на планете. Он укрепляет здоровье ваших глаз и мозга, помогает вам хорошо видеть ночью, сохраняет четкость фокусировки и детальное и четкое зрение. Он дает тройную защиту от глаукомы, катаракты и дегенерации желтого пятна. Вы заметите, что думаете лучше, чувствуете себя острее и расслабленнее. Ваши головные боли и мигрени могут исчезнуть. (Или нет. Почему вы должны верить этим утверждениям, если нет доказательств контролируемых исследований?)

Его не интересуют деньги. (Да, конечно!) Он все время вспоминает, каким беспомощным он себя чувствовал, когда Люси попала в аварию и когда она сказала, что больше нет смысла жить. Возможно, ему вскоре придется поднять цену (обычное предупреждение в этих видео), но сейчас он предлагает 30-дневный запас всего за 69 долларов, 90-дневный запас за 59 долларов за бутылку и 180-дневный запас всего за 49 долларов за штуку. бутылка. Он поставляется с 60-дневной гарантией возврата денег.

Вы должны купить сейчас, потому что запасы на исходе, и если они закончатся, потребуется несколько месяцев, чтобы изготовить новый запас. (Опять же, общая тема в этих видео, и в которую трудно поверить). ReVision доступен только через его страницу и больше нигде не встречается. Он говорит, что имеет дело с угрозами со стороны магнатов очков и рискует безопасностью своей семьи ради ВАШЕЙ безопасности. (Он говорит, без доказательств. Вы ему верите?).

Вывод: не заслуживает доверия

Подобные видео доступны для многих различных продуктов. Похоже, они следуют той же формуле, которую, возможно, придумал умный маркетолог и которая может быть полезна для продаж, но она далеко не убедительна. Это призыв к эмоциям без достоверных утверждений, основанных на науке.

Мы часто задаемся вопросом, действительно ли люди, продающие пищевые добавки, верят, что их продукты работают, или просто цинично хотят заработать. Думаю, есть веские основания предполагать, что эти видео являются примерами последнего. Я был втянут в просмотр нескольких из них в своем любопытстве, чтобы выяснить, что они продают, и я сожалею об этом. Надеюсь, вас не втянет подобный кликбейт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *