Эффективность цинка и витамина С на длительность инфекций COVID-19
By: Date: Categories: Медицина


Бутылка витамина С и цинкаВ 1747Джеймс Линд доказал, что цингу можно предотвратить с помощью диеты, включающей цитрусовые. Это не было до тех пор, пока 1912 г. что активный ингредиент, аскорбиновая кислота (позже названная витамином С), был открыт. С тех пор цинга стала относительно редким явлением среди населения, имеющего доступ к разнообразному питанию. Скорее всего, у нас сегодня не было бы аптечных полок, заполненных бутылками с витамином С, если бы не Лайнус Полинг, который провел последние части своей блестящей научной карьеры, рекламируя мегавитаминную терапию, в том числе витамин С. С 1970-х годов. , массивные дозы витамина С у людей без дефицита не показали значимых лечебных эффектов, но витамин сохраняет ореол здоровья среди сторонников альтернативной медицины, который полностью сопротивляется исследованиям, которые показывают, что в целом он бесполезен.

COVID-19 возник чуть больше года назад и привел к пандемии, подобной которой не было в течение многих поколений. В то время как многие пациенты испытывают только легкие симптомы, некоторые пациенты прогрессируют до тяжелого заболевания, госпитализации и смерти. Поскольку большинство случаев легкие и вероятность прогрессирования тяжелого заболевания не вполне предсказуема, возможно, неудивительно, что (1) многие люди, по понятным причинам опасаясь тяжелого заболевания, будут пробовать любое количество народных средств и (2) потому что большинство людей выздоравливают, и их выздоровление может быть связано с любым подходом к лечению, который они использовали, независимо от того, насколько необычным или неправдоподобным.

Витамин С и цинк десятилетиями рекламировались как эффективные средства от простуды. Хотя доказательства недостаточны для витамина С и слабые (но лучше) для цинка, вирус, вызывающий COVID-19, SARS-CoV-2, является коронавирусом, и коронавирусы также могут вызывать простуду. Да, это натянуто, но все, что потенциально может помочь снизить заболеваемость и смертность от COVID-19, будет приветствоваться, и, учитывая признание общественностью цинка и витамина С от простуды, возможно, было оправдано проверить эти два продукта на их эффективность против COVID-19 болезнь. Результаты вас не удивят.

Доказательства на сегодняшний день

Я писал о цинке и COVID-19 в ноябре прошлого года. В то время не было клинических испытаний, посвященных изучению цинка для предотвращения или лечения инфекций SARS-CoV-2. Доказательства простуды (которые могут быть вызваны коронавирусами) многообещающие, но в целом слабые и лишь, возможно, незначительно сокращают продолжительность простуды. Что касается испытаний COVID-19 с витамином C, я обнаружил 45 клинических испытаний в База данных клинических исследований COVID-19 / ВОЗ. Выполняя поиск в PubMed опубликованных клинических испытаний, я смог найти только этот протокол исследования внутривенного введения высоких доз витамина С, и результаты не были опубликованы. Обнаружено еще одно открытое испытание нет пользы от высоких доз внутривенного витамина С. Открытое пилотное испытание в Китае также показало нет пользы с точки зрения «дней без инвазивной ИВЛ». Даже за пределами инфекций COVID-19 и, если смотреть на тяжелобольных в более общем плане, существует нет веских доказательств его использования. Итак, это подводит нас к текущему судебному разбирательству.

COVID от А до Я

Это исследование было опубликовано 12 февраля 2021 г. Thomas et al. из клиники Кливленда. «Клиническое испытание COVID от A до Z» было рандомизированным контролируемым испытанием, предназначенным для изучения взрослых с диагнозом SARS-CoV-2, которые, как ожидается, выздоровеют дома. В испытании участвовали только взрослые, и участники были рандомизированы в одну из четырех групп:

  1. 8000 мг аскорбиновой кислоты (разделить на 2-3 раза в день во время еды) в течение 10 дней,
  2. 50 мг глюконата цинка перед сном в течение 10 дней,
  3. обе терапии в течение 10 дней, или
  4. обычный уход (без лечения)

Участников попросили ежедневно отслеживать свои симптомы и заполнять анкету до 28 дня, чтобы оценить госпитализацию и побочные эффекты. Первичной конечной точкой было количество дней от момента пика симптома до 50% разрешения этих симптомов. Они также измерили количество дней до достижения нулевого показателя симптомов, а также частоту госпитализаций, смертей, приема других лекарств и побочных эффектов.

В исследовании предполагалось набрать 520 участников, но промежуточный анализ был завершен после включения 214 пациентов. На основании заранее определенных правил остановки, испытание было прекращено из-за бесполезности, так как не было значимых различий между тремя группами лечения и контрольной группой, которая не получала лечения.

Средний возраст участников составлял 45 лет, 62% женщин и 38% были нынешними или бывшими курильщиками. По крайней мере четверть ранее употребляли витамины и минералы.

Не было значительной разницы во времени, необходимом для снижения симптомов на 50%. В группе обычного ухода это составляло 6,7 дня, тогда как в группе аскорбиновой кислоты – 5,5 дней, в группе глюконата цинка – 5,9 дня, а в группе, получавшей оба продукта:

Не было значительной разницы в первичных исходах в течение дней, необходимых для достижения 50% -ного уменьшения симптомов среди 4 исследуемых групп.

Что касается вторичных конечных точек, не было значительных различий ни по одному параметру. Немногие сообщили о каких-либо побочных эффектах, и немного больше в группе витамина С.

Не перспективно, но и не вредно

Это было проспективное испытание двух добавок, предназначенных для имитации того, что кто-то мог бы сделать, если бы ему сказали, что у него инфекция COVID-19 – принимать большие дозы на время болезни с надеждой, что это поддержит выздоровление и снизит риск тяжелого заболевания. Это испытание показало, что эти продукты в этих дозах не оказали заметного влияния на тяжесть инфекций COVID-19. Это, возможно, неудивительно, учитывая, что данные о том, что витамин С и цинк помогают от простуды, не впечатляют, поэтому вероятность сильного лечебного эффекта была слабой. Однако обе эти добавки в целом хорошо переносились, и серьезных негативных последствий от их использования также не было. Таким образом, хотя нет никаких доказательств, основанных на этом испытании, в поддержку их использования, те, кто решит принимать эти добавки в соответствии с этим испытанием, также могут быть уверены, что они вряд ли причинят себе какой-либо вред.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *